Кумкват – миниатюрный представитель семейства цитрусовых родом из Китая, также известный как японский апельсинчик. Этот крошечный плод привлекает внимание не только своим ярким внешним видом, но и уникальными полезными свойствами, позволяющими сохранить здоровье и молодость тела. Основной секрет популярности кумквата заключается в его составе, богатом антиоксидантами и витамином C. Эти вещества оказывают мощное воздействие на организм, помогая организму оставаться молодым изнутри и снаружи. Свободные радикалы ежедневно атакуют наши клетки, ускоряя процесс старения и провоцируя развитие серьезных болезней. Именно тут вступает в игру кумкват, богатый полифенолами и каротиноидами – природными антиоксидантами, защищающими ДНК клеток от окислительного повреждения. Регулярное употребление кумквата способно значительно снизить признаки преждевременного старения, сохраняя свежесть и упругость кожи. Витамин C, содержащийся в больших количествах в мякоти и кожуре кумквата, укрепляет иммунную сис