Найти в Дзене
Жан Шоломицкий

БЕЛЫЙ ХЛЕБ-смерть для организма

Пациенты часто говорят на приеме,что хлеба едят мало,всего-то кусочек. Чему там вредить?!  
Если того требует ситуация, на время лечения я  рекомендую исключить хлеб полностью. На то есть несколько весомых причин:
✔️Обилие белого хлеба в рационе провоцирует быстрый набор веса и ожирение, так как продукт обладает высоким гликемическим индексом - 95  - 100. Согласно исследованиям, в которых принимали 137 851 участник в возрасте от 35 до 70 лет,  высокий гликемический индекс продукта способен вызвать системное и сосудистое воспаление, нарушение внутренних стенок сосудов, загустение крови-это увеличивает риск развития инфаркта миокарда👍, инсульта, болезни периферических артерий и прочих осложнений.
✔️В белом хлебе содержится много углеводов и сахара, излишний уровень которого может привести к инсулинорезистентности и диабету. 
✔️Пшеничная мука содержит клейковину (глютен), которая для некоторых людей может быть аллергеном. Кроме того, глютен может нарушать целостность слизистой пищев

Пациенты часто говорят на приеме,что хлеба едят мало,всего-то кусочек. Чему там вредить?!  
Если того требует ситуация, на время лечения я  рекомендую исключить хлеб полностью. На то есть несколько весомых причин:

✔️Обилие белого хлеба в рационе провоцирует быстрый набор веса и ожирение, так как продукт обладает высоким гликемическим индексом - 95  - 100. Согласно исследованиям, в которых принимали 137 851 участник в возрасте от 35 до 70 лет,  высокий гликемический индекс продукта способен вызвать системное и сосудистое воспаление, нарушение внутренних стенок сосудов, загустение крови-это увеличивает риск развития инфаркта миокарда👍, инсульта, болезни периферических артерий и прочих осложнений.

✔️В белом хлебе содержится много углеводов и сахара, излишний уровень которого может привести к инсулинорезистентности и диабету. 

✔️Пшеничная мука содержит клейковину (глютен), которая для некоторых людей может быть аллергеном. Кроме того, глютен может нарушать целостность слизистой пищеварительного тракта-это приводит к тому, что токсины и непереваренные остатки попадают в кровь, повышая риск развития синдрома «дырявого кишечника», то есть, формируется хронический воспалительный процесс во всем организме‼️

✔️Технология  приготовления  предполагает добавление большого количества соли в хлеб. Соль делает тесто более прочным и крепким, что помогает удерживать больше газа внутри теста. А также, соль оказывает консервирующее действие, предотвращая порчу хлеба.  В белом пшеничном хлебе соли чуть меньше — 587 мг, а в сушках без добавок — 610 мг на 100 граммов продукта. А если на хлеб положить колбасу или намазать икрой, такие бутерброды с легкостью перекроют суточную норму соли. А соль способствует повышению кровяного давления и увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.
✔️Часто в белом хлебе содержатся трансжиры, консерванты и красители,которые негативно влияют на здоровье мозга и могут вызвать развития деменции.

Все вышеперечисленные причины активно разрушают слизистую  желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушает перистальтику кишечника, вызывают обильное газообразование и вздутие живота, нарушение стула-дают общий сбой работы ЖКТ.
Чем больше вы употребляете белого хлеба, тем больше будете испытывать эти симптомы: все вместе или попеременно. Со временем они будут нарастать,а благодаря сегментарной иннервации (это когда из одного и того же участка спинного мозга идут нервы к органом, мышцам, и к костям), постепенно появится  боль в пояснице , между лопатками , и может стать вашим постоянным спутником.

Это происходит потому, что из-за раздражения органов, вздутия кишечника постоянно будут напрягаться мышцы спины. А значит, они не смогут выдерживать долгой нагрузки, будут быстрее выходить из строя.

Задумайтесь, стоит ли вкусный бутерброд вашего здоровья?

Записаться на консультацию:
📲Телефон: +7 (906) 716-15-97
🌐Сайт:
https://clck.ru/3PdFzo

Ещё больше полезной информации про здоровье в моём Telegram-канале:
https://t.me/+VvQ1m--k8tdmYTUy