Найти в Дзене
Сергей Кравченко

СОЛЯНКА С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ

🥘

Ингредиенты:

▪️копченые свиные ребрышки и соленые огурцы по 200 гр 

▪️свинина 300 гр

▪️лук репчатый 1 шт 

▪️масло сливочное 50 гр 

▪️томатная паста 3 ст л 

▪️оливки без косточек 10 шт 

▪️соль, зелень по вкусу

▪️перец черный 5 горошин

▪️лавровый лист 2 шт 

Приготовление:

1️⃣Свинину и ребрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить горошки перца, лавровый лист и варить до готовности мяса, снимая пену. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. 

2️⃣Готовую свинину и ребра достать из бульона, остудить, отделить мясо от кости, нарезать его маленькими кусочками и положить в бульон. Добавить томатную зажарку, огурцы и варить солянку на медленном огне 15-20 минут. 

3️⃣Попробовать суп и, если нужно, посолить его. Зелень промыть, мелко нарубить, положить в бульон, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать солянке настояться 20 минут. Разлить супчик по тарелкам, положить в них ломтики лимона, маслины. По желанию - сметану.

Приятного аппетита!