Найти в Дзене

Сметанный пирог с вишней

Этот пирог можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Простое тесто из доступных продуктов, немного фруктов или ягод, немного старания – и вкусный пирог к чаю готов! (для формы диаметром 24 см) Если для пирога будут использованы свежие ягоды вишни, то необходимо удалить из них косточки. Я использовала замороженную вишню без косточек. Ее не надо размораживать. Размягченное масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, соль и яйца. Перемешать до получения однородной массы (венчиком или миксером). Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Тщательно перемешать. Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить половину теста в форму. Вишню обвалять в смеси сахара и крахмала (по 1 чайной ложке). На тесто уложить вишню, затем выложить остальное тесто и разровнять его. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой. Дорогие друзья! Все рецепт
Оглавление

Сметанный пирог с вишней
Сметанный пирог с вишней

Этот пирог можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Простое тесто из доступных продуктов, немного фруктов или ягод, немного старания – и вкусный пирог к чаю готов!

Ингредиенты:

(для формы диаметром 24 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 260 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 150 г вишни;
  • по 1 чайной ложке сахара и крахмала для ягод.

Приготовление сметанного пирога с вишней

Если для пирога будут использованы свежие ягоды вишни, то необходимо удалить из них косточки. Я использовала замороженную вишню без косточек. Ее не надо размораживать.

Размягченное масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, соль и яйца. Перемешать до получения однородной массы (венчиком или миксером).

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Тщательно перемешать.

Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить половину теста в форму. Вишню обвалять в смеси сахара и крахмала (по 1 чайной ложке). На тесто уложить вишню, затем выложить остальное тесто и разровнять его.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Сметанный пирог с вишней
Сметанный пирог с вишней

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".