Этот пирог можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Простое тесто из доступных продуктов, немного фруктов или ягод, немного старания – и вкусный пирог к чаю готов! (для формы диаметром 24 см) Если для пирога будут использованы свежие ягоды вишни, то необходимо удалить из них косточки. Я использовала замороженную вишню без косточек. Ее не надо размораживать. Размягченное масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, соль и яйца. Перемешать до получения однородной массы (венчиком или миксером). Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Тщательно перемешать. Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить половину теста в форму. Вишню обвалять в смеси сахара и крахмала (по 1 чайной ложке). На тесто уложить вишню, затем выложить остальное тесто и разровнять его. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой. Дорогие друзья! Все рецепт