Покажу 5 разных блюд с творогом. Все они быстрые, готовятся легко, а вкус просто замечательный. Они отлично подходят на завтрак, к чаю или для перекуса. Очень люблю творог, поэтому у меня много разнообразных рецептов с творогом. Сегодня будет 5 интересных блюд. Они интересны методом приготовления и вкусом. А еще они красивые.
1. Завтрак из творога и тыквы за 6 минут. На одну порцию. Начинаем с приготовления тыквы. Отрезаем кусок, очищаем от корки, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 4 ст. ложки воды и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 750 Вт). Вес очищенной тыквы 50 г.
В другую тарелку отправляем творог (90 г, у меня влажный в пачке), разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар (2 ч. л. с горкой) и муку (1 ч. л. с горкой). Беру овсяную муку, которую можно заменить на любую другую.
Хорошо перемешиваем.
Через 3 минуты тыкву вынимаем, она становится очень мягкой.
Сливаем оставшуюся на дне тарелки воду, разминаем кусочки тыквы вилкой, пюре готово.
Отправляем тыкву в творожную смесь и перемешиваем.
В другую глубокую тарелку наливаем 1 ст. ложку воды, добавляем подготовленную смесь с тыквой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты.
Готовый завтрак из творога вынимаем и его можно сразу подавать.
Мне больше нравится другая подача. Глубокую тарелку накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Блюдо из творога и тыквы по желанию украшаем и сразу подаем на стол. По вкусу оно похоже на запеканку, только более нежное и очень быстрое в приготовлении. И аромат, и вкус отличные!
2. Быстрые бездрожжевые булочки с творогом. Творог покупаю не очень влажный в контейнере. Творог (200 г, 5%) протираем через сито, добавляем сахар (2 ст. л.) и соль (1 щепотка). Одной куриное яйцо (СО) разбиваем сразу в творог. Второе куриное яйцо (СО) разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и тоже добавляем к творогу, но немного оставляем в чашке для смазывания булочек.
Яйца с творогом хорошо перемешиваем вилкой, высыпаем муку (200 г, высший сорт) с разрыхлителем (1 ч. л.) и замешиваем тесто рукой. Тесто получается густое, но оно нежное и липкое.
Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки (8 шт.), округляем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Как только булочки хорошо поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и немного остужаем. Булочки при выпекании хорошо поднимаются.
Мякиш у булочек получается пористый, мягкий, но он немного плотнее, чем у дрожжевых булочек. Булочки красивые и очень ароматные, у них приятный творожный вкус. Подаем их со сливочным маслом, медом, вареньем на завтрак или в качестве перекуса.
3. Сладкие гренки с творогом интересным способом. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО большие). Если берем небольшие, то разбиваем 3 яйца. Творог подходит любой. Если он с крупинками, то протираем через сито. Выкладываем творог (90 г, у меня 5%) в яйца. Добавляем сахар (2 ст. л.), вливаем молоко (100 мл).
Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидкая творожно-яичная смесь.
Для приготовления подходят батон или багет (они могут быть свежими или черствыми). У меня батон большого размера, поэтому нарезаю 8 ломтиков и разрезаю пополам. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем (огонь чуть выше минимального). Творожную смесь перемешиваем, окунаем в нее ломтики батона и отправляем партиями на сковороду.
Жарим с 2 сторон, пока ломтики батона не зарумянятся. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем снова масло и готовим следующую партию.
Подаем гренки с любимыми горячими напитками. Они красивые, в меру сладкие, невероятно ароматные с отличным творожным вкусом.
4. Пышные оладьи с творогом. В миску выкладываем творог (200 г в пачках любой жирности), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и разбиваем одно куриное яйцо (СО). Вливаем кефир (320 мл, 3,2%) и хорошо перемешиваем венчиком. Подогревать его не надо и из холодного кефира оладьи получаются отличными. Высыпаем порциями муку (270 г, высший сорт) и перемешиваем венчиком.
Чтобы оладьи получились очень пышными, тесто должно быть густое. Когда будем выкладывать на сковороду, оно не должно растекаться. Поэтому смотрим на консистенцию теста и, по необходимости, добавляем больше муки. Может быть кефир жидковатый или творог очень влажный. В тесто высыпаем соду (1 ч. л. без горки) и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто становится пышным.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем тесто (будет несколько партий). На одну штуку 1 ст. ложка с горкой. Тесто не растекается — это залог успеха пышных оладий. Накрываем крышкой и готовим с 2 сторон, пока хорошо не зарумянятся. Получается 17 штук.
Такие оладьи всегда получаются пышными и красивыми. У них тонкая хрустящая корочка, внутри они нежные. У них прекрасный творожный вкус и аромат.
5. Творожная лепешка на сковороде. Готовится очень просто. В миску разбиваем яйца (3 шт., большие), добавляем творог (180 г) и сахар (3 ст. л.).
Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и муку (2 ст. л. с горкой). Еще раз перемешиваем венчиком и тесто готово.
Сковороду (диаметр 26 см) разогреваем, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 10 минут.
Низ лепешки должен зарумяниться, а верх должен стать плотным. С помощью 2 лопаточек переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 5 минут.
Вот такая красота получается. Лепешка очень нежная с замечательным творожным вкусом и ароматом. Подавать ее можно с вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!