Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Хрустящие наггетсы из кабачков

Пора попробовать оригинальную закуску с хрустящей сырной корочкой. В этих наггетсах нет мяса, но вкус всё равно получается ярким и запоминающимся. дополнительно: Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной. для панировки: 1 тарелка: 2 тарелка: или дижонская горчица - 1/2 ч. л. 3 тарелка: 1 способ: обжариваем в сковороде 2 способ: запекаем в духовке 100 г 222.6 ккал белки 6.7 г жиры 16.1 г углеводы 11.9 г
Оглавление
https://lifehacker.ru/
https://lifehacker.ru/

Пора попробовать оригинальную закуску с хрустящей сырной корочкой.

В этих наггетсах нет мяса, но вкус всё равно получается ярким и запоминающимся.

дополнительно:

  • сковорода для жарки
  • 3 емкости для панировки
  • пергамент для запекания

Ингредиенты:

  • кабачок (Средней величины) — 1 - 2 шт.
Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.
  • масло растительное (для фритюра) — 1 стак.

для панировки:

1 тарелка:

  • мука пшеничная - 1 - 2 стакан
  • картофельный крахмал - 1 - 2 ст. л. (по необходимости)

2 тарелка:

  • яйцо куриное — 2 - 4 шт. (по необходимости)
  • майонез - 1 ст. л.
  • сыр твердый тертый — 250 гр.
или дижонская горчица - 1/2 ч. л.

3 тарелка:

  • сухари панировочные - 1 стакан.
  • соль и перец черный Свежемолотый - по вкусу
  • специи (куркума, перец красный жгучий, итальянские травы, паприка) - по вкусу.

приготовление:

1 способ: обжариваем в сковороде

  • разогреваем сковороду с растительным маслом
  • Опускать кусочек кабачка сначала в 1 тарелку, потом во 2, затем в 3.
  • Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

2 способ: запекаем в духовке

  • Выложить на противень и запечь в духовке при 180 - 200*С до румяной корочки (30 минут).

100 г 222.6 ккал белки 6.7 г жиры 16.1 г углеводы 11.9 г