Найти в Дзене
Сергей Кравченко

Готовим знаменитый торт

💥Готовим знаменитый торт - суфле "Птичье молоко"! Рецепт суфле по ГОСТу, со сниженным количеством сахара. Торт хорошо переносит жару, бюджетный и очень вкусный!🍰 

 

Торт “Птичье Молоко”🍰 (1,2 кг, диаметр 20 см) 

Коржи (2 шт диаметром 18см) 

80 г сливочного масла 82% 

80 г сахарной пудры 

3 желтка 

100 г муки 

1/3 ч.л. разрыхлителя 

щепотка соли 

½ ч.л. ванильного сахара 

 

Суфле “Птичье молоко” 

3 белка 

20 г сахара 

½ ч.л. лимонной кислоты 

200 г сливочного масла 82% 

100 г сгущённого молока 

170 мл воды 

7 г агар - агара (силой 900-1000) 

360 г сахара 

ваниль или 10 г ванильного сахара 

 

Шоколадная глазурь: 

75 г тёмного шоколада (50-55%) 

50 г сливочного масла 

+20 г тёмного шоколада (50-55%) 

 

Выпекать коржи нужно при 180 °С - 10...12 минут.