Найти в Дзене

Готовим под вязание. Макароны с овощами в мультиварке.

"Была бы курочка, сварит и дурочка". И макароны – блюдо как раз из этой компании. Но я их готовлю, как всегда, в мультиварке. А значит мы их именно так и приготовим. ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В самом начале скажу, что для мультиварки не всякая макарóнина хороша и подходит! Отлично подойдут перья или спиральки. Перепробовала много разных производителей. И остановилась на макаронных изделиях фирмы "Barilla". Почему именно на них? Для мультиварки идеальный выбор. Не слипаются, не развариваются. Чувствуют себя прекрасно. Макаронные изделия "Barilla" – 200 г (у меня "перья"); Морковь крупная – 1 шт. Лук репчатый – 1 крупная луковица; Можно добавить сладкий болгарский перец. Но с него надо предварительно снять кожицу. Достаточно одного крупного. Масло подсолнечное – 50 мл; Кетчуп – 1 ст.ложка; Вода – 550 мл. Соль, специи – по вкусу. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ▪︎ Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Налить на дно масло и выложить овощи. Тёртую морковь я всегда замо

"Была бы курочка, сварит и дурочка".

И макароны – блюдо как раз из этой компании.

Но я их готовлю, как всегда, в мультиварке. А значит мы их именно так и приготовим.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

В самом начале скажу, что для мультиварки не всякая макарóнина хороша и подходит!

Отлично подойдут перья или спиральки.

Перепробовала много разных производителей. И остановилась на макаронных изделиях фирмы "Barilla". Почему именно на них?

Необходимые ингридиенты.
Необходимые ингридиенты.

Для мультиварки идеальный выбор. Не слипаются, не развариваются. Чувствуют себя прекрасно.

Макаронные изделия "Barilla" – 200 г (у меня "перья");

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица;

Можно добавить сладкий болгарский перец. Но с него надо предварительно снять кожицу. Достаточно одного крупного.

Масло подсолнечное – 50 мл;

Кетчуп – 1 ст.ложка;

Вода – 550 мл.

Соль, специи – по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

▪︎ Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Налить на дно масло и выложить овощи.

Тёртую морковь я всегда замораживаю в большúх количествах. Вот её я и использую. Можно разморозить. Но я кладу сразу, просто разрезав на кусочки:

Масло, лук, морковь в чаше.
Масло, лук, морковь в чаше.

Мультиварка чем и хороша, что класть можно, как душе угодно, не перемешивая. И даже в таком виде морковка в конце получается, как надо.

Снова напоминаю, что перед тем, как начать укладывать ингридиенты, чашу необходимо вынуть из прибора.
Чтобы соль, приправы и кусочки продуктов не попали на нагревательный элемент.

▪︎ На овощи выложить нужное количество соуса "Кетчуп". У меня это столовая ложка. Вы кладёте по вкусу или не добавляете совсем:

Фото автора.
Фото автора.

Здесь хочу остановиться на кетчупе, который на моём фото. Так как не была в магазинах, где обычно покупаю, то в "Чижике" взяла вот такой:

Кетчуп "Миоре".
Кетчуп "Миоре".

Скажу, так себе. Совсем не понравился.

Я обычно покупаю томатный "Calve" обычный томатный или "Лечо" от MAXEEВЪ:

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Отмерьте макароны: "Перья" – 200 г.

Перья от "Barilla".
Перья от "Barilla".

▪︎ Рассыпьте макароны равномерно на овощи. Немного посолите и положите ваши любимые специи.

Будьте аккуратны, не переборщите! В мультиварке соль и специи получаются более концентрированными!

▪︎ Добавьте воды столько, чтобы накрыть макароны на 1,5–2 см.

В моём случае это ≈ 550 мл.

Залить содержимое водой.
Залить содержимое водой.

▪︎ Поместить чашу в прибор и выставить программу. У меня мультиварка с функцией скороварки:

Программа "Варка", давление – среднее, время 20 мин.

Выставляем нужный режим.
Выставляем нужный режим.

Я люблю макароны помягче. Если вы предпочитаете Al dente (слегка недоваренные), то время надо немного уменьшить.

▪︎ После сигнала сбросить давление и открыть крышку. Выглядят готовые макароны вот таким образом:

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Чашу вынуть из прибора и аккуратно перемешать содержимое:

Аккуратно перемешать содержимое.
Аккуратно перемешать содержимое.
Обратите внимание, что при моём количестве воды макароны получаются в жидком соусе. На фото это хорошо видно.
И именно потому, что я выбираю макароны "Barilla", они не превратились в липкую массу.

Выложить блюдо с подливкой в плошечку. И приятного аппетита!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.
В конце статьи сделаю небольшое дополнение. Для тех, кто любит, чтобы было мяско)
Консервы – не совсем хорошая еда, но иногда можно. Потому что удобно. Когда вы на даче или надо быстро приготовить.
Думаю, что не надо предупреждать, что сразу в мультиварку тушёнку класть не следует! Только когда макароны будут готовы.

Никаких рекомендаций! Просто делюсь своими впечатлениями.

Я в "Пятёрочке" часто покупала вот такую тушёнку:

Фото автора.
Фото автора.

Есть и говядина, но я предпочитаю свинину.

Много мяса, мало жира, немного желе, в меру специй. Никакого привкуса, никаких жил и хрящей. Мяско мягенькое, без волокон.

А летом на дачу заказывала вот такую на Озон.

Фото с сайта Озон.
Фото с сайта Озон.

Теперь беру только её. Понравилась. Качество очень неплохое. Забираю сама на пункте самовывоза.

Надеюсь, информация оказалась полезной и вкусной)

Всем только хорошего 💞