Найти в Дзене
Вкусный Навык😋

Сытная гречка с говяжьим фаршем в купеческом стиле. Гречка по-купечески.

Гречка по-купечески — вкусное и сытное блюдо русской кухни, которое представляет собой отварную крупу, соединённую с обжаренными на сковороде овощами, мясом и специями. Чаще всего гречку готовят со свининой или говядиной, но не менее вкусной она получится с курицей или индейкой. Гречку по-купечески можно готовить на плите, в духовке или мультиварке.  Вот рецепт гречки по купечески с фаршем: Ингредиенты: Гречка — низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Некоторые полезные свойства: Приготовление: 1. Промойте гречку под холодной водой. 2. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на средней тёрке. 3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 4. Добавьте фарш к овощам, обжаривайте, помешивая, до готовности. 5. Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте. Обжаривайте ещё пару минут. 6. Выложите гречку на овощи и посолите. 7. Добавьте 600

Гречка по-купечески — вкусное и сытное блюдо русской кухни, которое представляет собой отварную крупу, соединённую с обжаренными на сковороде овощами, мясом и специями.
Чаще всего гречку готовят со свининой или говядиной, но не менее вкусной она получится с курицей или индейкой. Гречку по-купечески можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. 
Вот рецепт гречки по купечески с фаршем:

Ингредиенты:

  • 300 гр., гречки.
  • 800 гр., мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 морковь.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 70 гр., томатной пасты.
  • 2 столовые ложки растительного масла (для обжарки овощей).
  • соль по вкусу (я добавила 2 щепотки).
  • 600 мл., кипятка.

Гречка — низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Некоторые полезные свойства:

  • содержит рутин — антиоксидант, который укрепляет сосуды; 
  • богата клетчаткой, железом, калием и магнием;
  • содержит витамины А, РР, Е и витамины группы B;
  • выводит из организма холестерин и тяжёлые металлы;
  • благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию пищевых волокон улучшает пищеварение и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Приготовление:

1. Промойте гречку под холодной водой.

2. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на средней тёрке.

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

4. Добавьте фарш к овощам, обжаривайте, помешивая, до готовности.

-2

5. Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте. Обжаривайте ещё пару минут.

-3

6. Выложите гречку на овощи и посолите.

-4

7. Добавьте 600 мл., кипятка. Тушить под крышкой 20 минут.

-5

8. Можно подать блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

-6
Приятного аппетита и хорошего настроения!😋 Пусть трапеза станет источником радости и энергии.