Восточный соус-суп на сковородке
Ингредиенты:
Фарш 400 гр. (любой)
Лук
Перец болгарский
Картофель 2 шт.
Томат
Рис 80 гр. (у меня басматти)
Паприка
Черный перец
Чеснок
Вода или бульон
Зелень
Соль по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляем хмели сунели, черный перец и соль, формируем фрикадельки. Обжариваем на сливочном масле в сотейнике. Добавляем лук и доводим до золотистого цвета. Вводим порезанный кубиком картофель и перец и тоже обжариваем. Кладем томат (можно использовать перетертый). Далее добавляем промытый рис. Приправляем паприкой и солью по вкусу. Добавляем воду или бульон. Варим 20 минут на медленном огне. По истечению времени добавляем порубленный чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. При подаче добавляем зелень, идеальное сочетание с кинзой.
Приятного аппетита🌺
#суп #обед #быстро #вкусно #восточныйсоуссуп