Всем привет!
У меня не так много подписок, да и тех, на кого подписана я читаю нерегулярно) Но бывает, что попадается что-то интересное - делюсь!
В первую очередь меня интересуют кулинарные идеи.
И одна из таких - быстрый и простой порционный паровой омлет. Идею я увидела на одном очень женском канале. Изменила под себя, конечно )
Можно приготовить и обычный омлет в сковороде на воде, но порционный изысканее , я люблю порционную подачу ) Можно и в духовке, но это долго.
Поэтому делаем быстро, красиво, полезно и вкусно.
Я взяла силиконовые формочки и разлила в них омлетную смесь из 2х яиц, 4х ложек молока и пары щепоток соли. К слову, автор готовила омлет в кольцах без дна.
В сковороду налить воду, довести до кипения и поместить формочки с омлетом. Я формочки не смазывала, омлет немного прилип.
Готовим под крышкой несколько минут. Омлет очень сильно поднимается и потом немного опадает.
Аккуратно вынимаем омлет из формочек, стараясь сохранить рисунок.
Нежнейший и быстрейший омлет готов.
Это только белковая часть моего завтрака и, к слову сказать, она залетела незаметно, так что без крупы я не наемся точно. У меня была ещё пшённая каша с тыквой.
Вторая идея от 8 раз мамы. Я на неё даже не подписана, но почитываю и Дзен подкидывает её публикации. Это просто достойно внимания, к тому же с тех пор она стала мамой в 9 раз.
И у неё вторая кулинарная идея - картофель с беконом на мангале. Но, так как мангала в обозримом будущем не было, а попробовать хотелось, то на пробу приготовила в духовке .
Надо заметить, что у нас существенно и резко похолодало, как обычно. 30 сентября было жарко +26, а 1 октября +6. Поэтому чего-то сытненького и вкусненького отчаянно хочется ) В горах выпал снег, поэтому и в городе похолодало
Что может быть проще и вкуснее картофеля с беконом?!
Всё просто - режем картофель и бекон кусочками примерно одинакового размера и нанизываем поочерёдно. Я 5 минут прогрела картофель в СВЧ, чтобы приготовление в духовке шло быстрее и бекон не пережарился. Далее выкладываем на пергамент и до зарумянивания на 200 градусов, у меня ушло минут 20.
Вот такие заманчивые шашлычки
И поближе. Дополнительно картофель я не солила
Насколько я помню, автор это всё запекала в фольге на мангале
Обе идеи не новы, но иногда забываются )
Третья идея не кулинарная, а ландшафтная, читаю несколько садовых каналов, один пока выделить не могу. И многие садоводы сходятся на том, что не срезают сухие отцветшие шапки гортензий и зимой получают такую экибану. Я бы оставила, чтобы посмотреть, что получится, но Жене не нравится и каждый раз я вижу всё меньше и меньше этих засохших цветов, он их по-тихоньку чикает ) Пока и правда это выглядит не очень, но пока ещё много зелени и листья кустов зелёные, а вот поздней осенью и зимой, когда будут просто сухие ветки и на них эти цветы, то будет другой вид. В любом случае - посмотрим!
И ещё не новая и не кулинарная напоминалка с канала, где советы даёт профессор, там все статьи короткие и познавательные, но в тему была и мне понравилась - о смене маршрута. Иногда полезно сменить маршрут прогулки, дороги домой или в магазин ) я вот давно не проходила днём мимо озера лотосов и они разрослись и зацвели - красота!
И ещё Дзен подкинул канал Ирины Анатольевны, это прямо на контрасте с 8 раз мамой - какие разные судьбы. Не подписана и идеи оттуда не черпаю. Она моя ровесница, скорее иногда читаю с установкой "как делать не надо".
Вообще писать на Дзене авторы стали реже и менее охотно, это стало менее интересно и выгодно, у многих появились донаты и платный контект и каналы в Телеграм. Я два канала пока не потяну )
Хорошего дня!