Лето — припасиха, зима — прибериха. Мудрость народная так гласит. А народ наш в запасах толк знает, плохого не посоветует. Сегодня расскажу, что мать многодетная наприпасала для зимы в морозилку, что решила сохранить способом заморозки, чтоб зимой потом пользоваться. Основные отделения морозилки уже заняты мясом большой птицы - индейки. Мы сами эту птицу для своих нужд выкормили-вырастили и про неё рассказ будет отдельный по завершению сезона. Сегодня о другом. Чем же я заполнила свободные отсеки? Рассказываю. Помидоры. В конце лета нам перепала бесплатно пара больших коробок с помидорами. Соседка свекрови раздавала то, что выросло больше необходимого. Закуски помидорной накрутили достаточно. Сока томатного немного сделали (у нас его не все пьют, например, я))). Остаток помидоров я после подготовки измельчила погружным блендером. Разлила гущу помидорную в силиконовые формочки для кексиков, заморозила, формочки сняла, томатные ледышки сложила в герметично закрывающийся контейнер и п