Найти в Дзене

Запеченная тыква кусочками в духовке - невероятно вкусная закуска

Оглавление

Каждый из вас, наверное, хоть раз задумывался о том, чтобы разнообразить свой рацион. Тыква - это уникальный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Приготовить из нее можно много разных блюд, я предлагаю попробовать 3 простых рецепта.

Запеченная тыква с чесноком и базиликом

Такая закуска, а также вариант простого гарнира к обеду или ужину понравится любителям необычных сочетаний вкусов.

-2

Ингредиенты:

  • тыква -700 гр;
  • растительное масло -30 мл;
  • чеснок – 4 зуб;
  • белый перец;
  • базилик -1 ч.л;
  • соль -1/2 ч.л;
  • сахар -1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо очистить саму тыкву от семечек и кожуры. Далее разрезать на кусочки более-менее одинаковых размеров.

https://www.youtube.com/watch?v=h_mBWpfq_dI
https://www.youtube.com/watch?v=h_mBWpfq_dI

2. После чего готовится заправка с травами. В заранее заготовленную емкость вливается указанное количество растительного масла. При желании его можно поменять на оливковое или любое другое. Далее добавить базилик и белый перец на свой вкус. Чеснок измельчить при помощи специального прибора и отправить в заготовку.

-4

3. Далее тыкву переложить в миску и добавить заправку.

-5

4. Все перемешать, выложить на противень и запекать при 200 градусах полчаса.

-6

5. Возможно, для готовки потребуется больше времени. Это зависит от исходного сорта оранжевой красавицы и качества духовки. В итоге получается тыква, запеченная в духовке кусочками с необычным послевкусием.

-7

Сладкая запеченная тыква с кожурой

В этом рецепте еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.

-8

Ингредиенты:

  • тыква;
  • масло слив. – 120 гр;
  • сахар;
  • корица;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

1. Перед готовкой форму для запекания смазать сливочным маслом в количестве 20 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=GMF-fpfIods
https://www.youtube.com/watch?v=GMF-fpfIods

2. Далее нарезанную на крупные кусочки тыкву с кожурой выложить на форму.

-10

3. Положить ее в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем тыкву необходимо промазать со всех сторон заранее растопленным маслом в количестве 100 гр. Важно проследить за тем, чтобы оно обволакивало ее со всех сторон по каждому кусочку.

-11

4. Далее посыпать блюдо сахаром по своему усмотрению. Также для более яркого вкуса можно посыпать кусочки корицей и ванильным сахаром.

-12

5. Вернуть в духовку уже на 20 минут при той же температуре в 180 градусов. Вкусное блюдо готово. Ее можно съесть так, а можно при желании добавить в творог, мюсли и прочую закуску подобного типа. Такой рецепт с ванильным сахаром и корицей идеально подойдет на завтрак.

-13

Медовая тыква в духовке

Такой рецепт понравится любителям более полезных закусок.

-14

Ингредиенты:

  • тыква средних размеров – ¼ ч;
  • масло оливковое;
  • мед – 3-4 ст.л;
  • орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать тыкву на кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=0eB_AkZjfhQ
https://www.youtube.com/watch?v=0eB_AkZjfhQ

2. После чего ломтики не слишком плотно друг к другу разложить на противне.

-16

3. С помощью кулинарной кисти разложенные ломтики смазать медом. Чем умереннее будет его количество, тем менее приторным получится итоговое блюдо.

-17

4. После того, как будет промазана первая сторона, тыквенные кусочки необходимо перевернуть и промазать другую таким же образом. Сверху посыпать мускатным орехом. Его не должно быть много. Не лишним будет финальное добавление небольшого количества оливкового масла.

-18

5. Противень обернуть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить тыкву в духовку на полчаса.

-19

6. После чего снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Обычно хватает минут 15. Тыква готова.

-20