Еду к протезисту и думаю.
Вчера пробыла в стоматологической поликлинике четыре часа. Итог: лишилась двух зубов и получила кучу фотографий оставшихся.
Хирург так обколол челюсть, что до ночи наркоз не отходил. А уж как зуб один удалил, вообще не заметила.
Вот кудесник. У них ( хирургов) в поликлинике рука набита. Конечно, целый день только и делают, что зубы удаляют.
Сегодня опять еду к протезисту. Мой стоматолог нашла ещё одну проблему. Буду с ним обсуждать. Как он не заметил? И уже какое-то недоверие к нему. Если он так некомпетентен, то как я ему свои зубы доверю? Будем посмотреть.
Вчера у стоматолога встретила зятя своей подруги. А где ещё можно встретить знакомых? Мы все к ней ходим. Лично я лечу у нее зубы лет 40. Даже чуть больше. Она говорит, что устала и скоро уйдет на пенсию. У кого же мы будем зубы лечить?
Вспоминали с ней историю моего переднего зуба. Когда-то давным-давно она мне сказала, что как залечит мне передний зуб, так я сразу замуж выйду.
А ведь так и случилось. То ли второй, то ли третий мой брак случился после пломбы на переднем зубе.
Для тех, кто недавно на моем канале, — я женщина с богатым прошлым. Всегда говорю: четвертый раз замужем, и опять удачно.
Ну вот так у меня в жизни сложилось. С последним мужем скоро будем отмечать 25 лет совместной жизни. Нет, не брака, а именно совместной жизни. В браке мы всего 6 лет. И побудило нас заключить брак совместно приобретенная квартира. Всегда говорила, что ничего так не укрепляет брак, как совместно нажитое имущество.
Многие не верили в наши отношения. Считали, что это временно и несерьезно. Я ведь старше моего мужа на 12 лет.
Хотя, если честно, то роман начался из интереса. Мне было почти 40 лет, а ему почти 27. Моя дочь была в ожидании моей внучки. Я готовилась стать бабушкой.
И как-то все закрутилось, понеслось и несётся уже 25 лет. Всякое было в нашей жизни. Но три предыдущих брака научили меня самому главному — терпению.
К чему и вас призывают. Разрушить можно всё, а вот создать — надо приложить много усилий.
Я не призываю терпеть абьюзера. От таких надо бежать, роняя тапки. И ничего вас не должно останавливать. Ни квартира, ни какие другие блага. А уж дети и подавно. Они же перенимают у нас модель семьи и модель поведения в семье. Пожалейте своих детей.
У нас ведь все комплексы из детства. К сожалению, мы, родители, это осознаем, когда наши дети вырастают. Не знаю, как у вас, а у меня случилось так.
Ну, теперь что сделано, то сделано. Уже ничего не исправить.
Что-то я перед посещением стоматолога разворчалась. Хотя сегодня ничего мне делать не будут.
Еду на консультацию.
Опять пробка на дороге. Кажется, что все должны быть на работе. 11 часов утра, а машин, машин-то сколько. Кто у нас интересно работает? Или все пенсионеры, как я? Стою в пробке и смотрю по сторонам. В машинах в основном мужчины детородного возраста. Вот куда все едут?
Самый выгодный (по времени) наземный транспорт в Питере — это трамвай. Идет в основном по выделенке и в пробках не стоит. Жаль, что мне он не подходит.
Сижу это я себе сижу и думаю, что надо бы на дачу съездить. У меня ещё чеснок не посажен. Хотя на улице 14 градусов тепла. Наверное, ещё рано сажать.
Осень в этом году необычайно теплая. Это нам компенсация за лето.
Вот проезжаю дом, в котором прожила с 5 до 12 лет. Вот первая моя школа. А вот там школа, в которой училась 9 и 10 класс. А вот здесь гуляли после выпускного вечера. А вот кафе-мороженое, в которое каждый понедельник ходили с моей подругой Машкой.
Каждый понедельник нам родители давали по 1 рублю на завтраки. А мы, вместо того чтобы сдать деньги учителю, проедали их в кафе.
Всегда покупали мороженое, пирожное эклер и сок. До сих пор помню вкус тех эклеров. Особенно мне нравились облитые шоколадом.
А потом всю неделю мы с Машкой сидели в школе голодные, но уж по понедельникам мы отжигали.
Вот проезжаю УПК, в котором нас обучали профессиям. Я пошла на швею. Шить до сих пор не умею и не очень люблю.
«Воспоминаний светлое чувство станет сильнее, чем дольше живёшь» — звучит песня Михаила Боярского из приемника. Прямо в ностальгическую тему.
Сейчас перескочу Сортировочный мост и почти у цели. Опять пробка.
Вот уже почти доехала.
Жду вас на своём канале «Жизнь на пенсии до и после».