Найти в Дзене

Готовим под вязание. Куриная печень в мультиварке. Паштет.

Паштет из печени – блюдо ни для кого не новое. Но я всё же решила про него написать. Всяко–разные хлебцы я не покупаю и не ем. Чёрный хлеб очень люблю, но мне его нельзя. Поэтому, только белый хлеб. Иногда, очень редко, покупаю вот такой Бородинский. Именно от "Волжский пекарь": Если белый хлеб, то подрумяниваю кусочки на сухой раскалённой сковороде, без масла: Получаем загорелые хлебушки, хрустящие сверху и мягенькие внутри. Это гораздо вкуснее и лучше, чем из тостера. Паштет из куриной печени намазываем на хлебушки. С кофе или чаем отличный завтрак или перекус. Любите со сливочным маслом? Почему бы и не да! Но учитывайте, что сливочное масло есть в самой намазке. Ну, это кому как сердце велúт) Я тушу всё в мультиварке. Никогда ничего не обжариваю. Даже если в сковороде, только тушу, добавляя совсем каплю воды. И слежу, чтобы не поджаривалось. Если не хотите делать в мультиварке, то небольшой сотейник с крышкой очень подойдёт. Итак, что потребуется? Перец и никакие другие специи не д

Паштет из печени – блюдо ни для кого не новое. Но я всё же решила про него написать.

Всяко–разные хлебцы я не покупаю и не ем. Чёрный хлеб очень люблю, но мне его нельзя. Поэтому, только белый хлеб.
Иногда, очень редко, покупаю вот такой Бородинский. Именно от "Волжский пекарь":
Фото автора.
Фото автора.
Если белый хлеб, то подрумяниваю кусочки на сухой раскалённой сковороде, без масла:
Фото автора.
Фото автора.
Получаем загорелые хлебушки, хрустящие сверху и мягенькие внутри.
Это гораздо вкуснее и лучше, чем из тостера.
Фото автора.
Фото автора.
Паштет из куриной печени намазываем на хлебушки. С кофе или чаем отличный завтрак или перекус.
Любите со сливочным маслом? Почему бы и не да! Но учитывайте, что сливочное масло есть в самой намазке. Ну, это кому как сердце велúт)

Я тушу всё в мультиварке. Никогда ничего не обжариваю.

Даже если в сковороде, только тушу, добавляя совсем каплю воды. И слежу, чтобы не поджаривалось. Если не хотите делать в мультиварке, то небольшой сотейник с крышкой очень подойдёт.

Итак, что потребуется?

Перец и никакие другие специи не добавляю. Только немного солю, совсем чуть–чуть.

Вы же кладёте то, что считаете нужным и любите.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.

Печень куриная – 500 г;

Лук репчатый – 1 средняя луковица;

Морковь – в натёртом виде 150 г;

Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 35 г.

Ваши любимые специи и немного сóли.

Количество сливочного масла по желанию можно немного увеличить.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Всё предельно просто.

▪︎ Нарезать лук любым способом:

Нарезанный лучок.
Нарезанный лучок.

▪︎ Морковь натереть на крупной тёрке:

Натёртая морковь.
Натёртая морковь.

▪︎ На дно чаши налить подсолнечное масло и поместить нарезанный лук и натёртую морковь:

Поместить овощи в чашу.
Поместить овощи в чашу.

Слегка посолить и поперчить.

ВНИМАНИЕ!

При готовке в мультиварке с солью и со специями будьте осторожны! В ней все эти ингридиенты более концентрированно "отдают" свой вкус блюду.

Самое лучшее – это посолить и поперчить лучше уже готовое блюдо.

▪︎ Куриную печень помыть, вырезать жилки (если они есть).

Сверху на овощную массу разложить подготовленную куриную печень:

Печень разместить сверху на овощах.
Печень разместить сверху на овощах.

▪︎ Выставить вашу модель мультиварки на нужную программу. У меня мультяха с функцией скороварки.

Свою я выставляю на режим: тушение, холодец. Время 20 минут, давление – среднее.

Выставить режим.
Выставить режим.
Если у вас простая мультиварка, подстройтесь под свою модель.
Дело в том, что старшая дочь привезла мне с дачи свекрови ещё и обычную мультяху, которой они не пользовались.
И когда я попыталась сделать точно также в ней, то лук и морковь начали в чаше поджариваться. Т.е. пришлось открыть и добавить немного водички.

▪︎ После сигнала о готовности, сбросить давление. Открыть прибор, вынуть чашу и дать содержимому остыть:

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ После остывания поместить содержимое в измельчитель или ёмкость для погружного блендера.

Фото автора.
Фото автора.

Добавить порезанное, размягчённое сливочное масло:

Поместить приготовленное в измельчитель.
Поместить приготовленное в измельчитель.

Всё тщательно взбить или измельчить:

Измельчённые тушёные печень, морковь и лук.
Измельчённые тушёные печень, морковь и лук.
Здесь такой момент, и всё на любителя.
Учитывайте, что в измельчителе вы полýчите паштет, в котором совсем немного будут чувствоваться крошечные крупинки продуктов.
Если же "перебивать" массу блендером, то у вас полýчится однородное и густое пюре, как на фото ниже.
Я люблю блендер. В измельчителе масса получается не такой густой, немного жидковатой.
Но здесь всё зависит от того, сколько "жижечки" у вас получилось при тушении. Если много, то для перемалывания можно полностью её не добавлять, только часть.

Готовую массу выложить в ёмкость для хранения и поставить в холодильник для полного застывания:

Готовый куриный паштет.
Готовый куриный паштет.

Но приготовленную таким образом куриную печень можно не перемалывать в паштет, а есть просто так, добавив к ней любой гарнир или без него (что полезнее).

Именно в мультиварке печень получается очень сочной, с небольшим количеством уже готовой подливки. Лук и морковка полностью измельчаются и пропариваются в соке от печени:

Готовая куриная печень.
Готовая куриная печень.

На вопрос: а зачем заморачиваться с мультиваркой? отвечу: можно и не заморачиваться.

Но я описала вариант именно для этого прибора. Выбор для себя каждый делает сам.

Надеюсь, что статья была полезной.

Всем приятного аппетита, но не забываем, что мы здесь ещё и вяжем 💞

Детские пледы спицами, крючком и вязание для дома. | Дзен

Паштет
6500 интересуются