В России растет популярность «сонного туризма» — коротких поездок, цель которых — выспаться, восстановиться и побыть в тишине. Об этом свидетельствуют результаты исследования финтех-компании ЮMoney и онлайн-сервиса бронирования жилья «Суточно.ру», с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».
Все подробности - здесь
Согласно опросу ЮMoney, лишь 35 % россиян смогли хорошо выспаться во время последнего отпуска. Еще 24 % отметили, что спали лучше обычного, но не почувствовали полного восстановления. 21 % участников опроса не смогли отоспаться, а 14 % спали даже меньше, чем обычно. Только 6 % не ставили перед собой цель выспаться в отпуске.
О «сонном туризме» знают 26 % опрошенных. Из них 12 % не видят смысла в таком отдыхе, 8 % хотят попробовать, а 6 % уже имели подобный опыт.
Половина участников опроса впервые слышат о «сонных» турах, но находят идею привлекательной. Оставшиеся 24 % не заинтересованы в таком виде отдыха.
Ирина Полякова, руководитель службы сопровождения корпоративных клиентов ЮMoney, отмечает:
«Если раньше отпуск ассоциировался с активными развлечениями и насыщенной программой, то сегодня все больше россиян выбирают другой подход. Хронический стресс и информационная перегрузка привели к появлению «сонного туризма». Опрос показывает, что 76 % россиян заинтересованы в отдыхе, главной целью которого является сон».
Среди наиболее привлекательных мест для «сонного туризма» люди назвали:
- уединенные домики в горах на Алтае или Кавказе (29 %);
- спа-отели недалеко от своего города (28 %);
- ретрит-центры на природе (например, в Карелии или на Байкале) (25 %);
- санатории или пансионаты в средней полосе России (18 %).
Ранее врач раскрыл секреты комфортного сна в жару без кондиционера.