Самые полезные осенние овощи🍂 Лучше всего разнообразить свой рацион тыквой, свеклой и капустой. 🎃В тыкве мало калорий (22 килокалории на 100 граммов). В ней много витамина А, что необходимо для поддержания иммунитета. Ее употребление положительно влияет на зрение и состояние гормональной системы. 🙂Главная ценность свеклы - это антоцианы, вещества, придающие ей насыщенный бордовый оттенок. Эти природные пигменты обладают мощным антиоксидантным действием, замедляют процессы старения, помогают бороться со стрессом и защищают клетки от повреждений свободными радикалами. 🥗Третий, но не менее полезный овощ - это белокочанная капуста. Ее добавление в салат позволит восполнить суточную норму витамина C. Кроме того, капуста снижает риск развития рака молочной железы у женщин. Также овощ содержит в себе витамин U — редкий элемент, который заживляет слизистые оболочки и снижает риск возникновения язвы. Изображение сгенерировано ИИ GigaChat #Дивногорск #здоровье #ОгниЕнисея