Сегодня покажу вам удачный и простой рецепт приготовления творога в домашних условиях всего из двух простых ингредиентов. Творог получается очень вкусный, нежный, сливочный. Способ приготовления: В кастрюлю наливаю 2 литра молока, добавляю 100г сметаны 20% жирность, хорошо перемешиваю венчиком и ставлю нагреваться до теплого состояния. Убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю заквашиваться в теплом месте на ночь (я разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю туда кастрюлю). На следующий день делаю разрезы таким образом и ставлю кастрюлю на плиту, нагреваю до горячего состояния, чтобы отделилась сыворотка. Сыворотка отделилась. Далее выкладываю творог на сито и марлю в 2 слоя. Оставляю в таком виде до полного остывания на несколько часов. Сыворотка вся стекла, творог остыл. Можно перекладывать готовый творог в емкость и убирать в холодильник. Из 2 литров молока и 100г сметаны у меня получилось 658г творога. Главное условие приготовления вкусного творога - это натуральные молоко и смет
Творог больше не покупаю. Показываю как быстро и просто сделать творог из двух простых ингредиентов
7 октября7 окт
167
1 мин