Нет, когда так делает начальная школа, особенно девочки, я не удивляюсь. Тем более, если игрушка новая или популярная, типа Лабубов этих. Тут понятно, надо ж всем показать, чтобы оценили.
Хотя, с другой стороны, получается, меня причисляют к не совсем посторонним людям, посторонним ведь не будешь в нос игрушку тыкать. Но я да, я всегда обращаю внимание и всячески расспрашиваю и хвалю.
Если совсем уж начинающие-начинающие – то все по-русски. Но параллельно стараюсь восхититься, допустим, цветом или еще чем-то не очень сложным. И под это дело записать пару слов, типа pink или big. Ох, коварная же я личность. )))
Если чуть более продвинутые – пытаемся хоть что-то сказать по-английски.
Мальчики в основном приносят драконов или что-то брутальное.
Меня, кстати, мой шестиклассник незамутненный удивил. Припер какую-то фигурку то ли динозавра, то ли дракона и гордо водрузил перед собой. ) Ладно, если ему так легче... ))
И вопрос дисциплины... Обычно родители, если оказываются рядом, начинают возмущаться:
– Убери, сейчас урок.
И все такое прочее. И пытаются конфисковать. Ну да, логично, отвлекаться же будет ученик.
На самом деле, если делать, как я, ничуть не отвлекается. Пять минут в начале урока уделили, поговорили, обсудили (что смогли, то по-английски) и работаем дальше. И все. Весь урок ребенок не будет даже самую распрекрасную куклу обсуждать. Да и я не дам.
Так что у меня и овцы сыты, и волки целы. Не нашипели друг на друга, наоборот, поговорили. Человек поделился чем-то, получил обратную реакцию.
Но в школе я это все категорически не рекомендую. Думаю, вы сами понимаете, почему.
А ваши ученики приносят что-то постороннее на занятия? Как вы реагируете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!