Найти в Дзене

Домашние Cinnabon: тот самый рецепт, который сводит с ума в 10 вечера

Проверено: эти булочки обладают магической силой. Они появляются как раз тогда, когда уже нельзя, но очень хочется. Теплые, нежные, с той самой тягучей глазурью из сливочного сыра... Идеальный финал дня или лучшее его начало, ради которого не нужно идти в ближайшую кофейню. Готовится все проще, чем кажется. А вот и тот самый рецепт, который вы просили в комментариях по этим ВИДЕО. Сохраняйте, чтобы не потерять! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: · Молоко теплое - 240 мл · Дрожжи сухие - 7 г (или свежие - 20 г) · Сахар - 100 г · Яйца - 2 шт. · Масло сливочное - 80 г (растопить) · Мука - 600 г · Соль - 0.5 ч.л. Начинка: · Масло сливочное - 60 г (размягчить) · Сахар коричневый - 150 г · Корица - 2 ст.л. Глазурь (Крем-чиз): · Сыр сливочный (я беру Филадельфия) - 100 г · Масло сливочное - 50 г (размягчить) · Сахарная пудра - 100 г · Ваниль - 1 ч.л. КАК ГОТОВИТЬ 1. Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем яйца, растопленное масло, просеянную муку и соль. Замешиваем мягкое, элас

Проверено: эти булочки обладают магической силой. Они появляются как раз тогда, когда уже нельзя, но очень хочется. Теплые, нежные, с той самой тягучей глазурью из сливочного сыра... Идеальный финал дня или лучшее его начало, ради которого не нужно идти в ближайшую кофейню. Готовится все проще, чем кажется.

А вот и тот самый рецепт, который вы просили в комментариях по этим ВИДЕО. Сохраняйте, чтобы не потерять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

· Молоко теплое - 240 мл

· Дрожжи сухие - 7 г (или свежие - 20 г)

· Сахар - 100 г

· Яйца - 2 шт.

· Масло сливочное - 80 г (растопить)

· Мука - 600 г

· Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

· Масло сливочное - 60 г (размягчить)

· Сахар коричневый - 150 г

· Корица - 2 ст.л.

Глазурь (Крем-чиз):

· Сыр сливочный (я беру Филадельфия) - 100 г

· Масло сливочное - 50 г (размягчить)

· Сахарная пудра - 100 г

· Ваниль - 1 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ

1. Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем яйца, растопленное масло, просеянную муку и соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

2. Формируем булочки. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно смазываем размягченным маслом для начинки и щедро посыпаем смесью коричневого сахара и корицы.

3. Плотно сворачиваем пласт в рулет и нарезаем его на порционные кусочки (толщиной 3–4 см).

4. Выкладываем булочки в форму, оставляя расстояние между ними, и даем им снова подойти в течение 30 минут.

5. Выпекаем. Разогреваем духовку до 180°C (но ориентируйтесь на свою) Выпекаем булочки около 25–30 минут до румяного цвета.

6. Финал! Пока булочки еще горячие, щедро намазываем их нежнейшей глазурью из сливочного сыра. Это тот самый момент, когда кухня наполняется волшебством.

А в какое время дня у вас получаются сааамые вкусные булочки? Поделитесь в комментариях! 👇

#рецепты #выпечка #синабон #cinnabon #булочки #сладкоедома #десерты #кулинария #готовимдома #рецептнадень