Куриный люля-кебаб
Ингредиенты ⤵️
🔸 Фарш куриный – 500 г
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Зира – 1 ч.л.
🔸 Кориандр молотый – 1 ч.л.
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Перец черный молотый – ½ ч.л.
🔸 Петрушка – ½ пучка
🔸 Масло растительное – 20 г
Приготовление🐥
1. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, отжать сок.
2. Фарш смешать с луком, добавить измельченный чеснок, специи, мелко рубленую зелень.
3. Тщательно вымесить фарш 5-7 минут, отбить о миску. Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. На шпажки или мокрые руки сформировать продолговатые котлетки длиной 10-12 см.
5. Обжаривать на гриле или сковороде с маслом на среднем огне 12-15 минут, переворачивая.
6. Подавать с лавашом, овощами и соусом.
#люля_кебаб #куриный_фарш #курица #колбаски #лук #чеснок #специи #ужин