Творожным запеканкам и кексам посвящается. Готовить сегодня будем удивительное блюдо из творога. Нежнейшее облачко с приятной пышной текстурой и вкусом райского наслаждения. Японский чизкейк, также известный как Cotton Soft Japanese Cheesecake, представляет собой легкое, похожее на облако суфле или нежный бисквит с сырным вкусом. Получается очень воздушным и пенистым, самым нежным из чизкейков. Его несложно приготовить, для этого нужно лишь очень тщательно взбить яичные белки. Убедитесь, что миска тщательно вытерта насухо, без воды и жира, а желтки аккуратно отделены и не оставили следов в белках.
Для приготовления японского чизкейка вам понадобится хорошо измельченный или смешанный белый творог. В идеале брать жирностью не более 5%. Плотно закройте дно и бока формы для выпечки алюминиевой фольгой. Форму нужно будет поместить в большую емкость с горячей водой, чтобы предотвратить протекание. Вы можете использовать другую, большую форму для выпечки, кастрюлю без пластиковых ручек или