Найти в Дзене

Японский чизкейк - это просто рай на тарелке!

Творожным запеканкам и кексам посвящается. Готовить сегодня будем удивительное блюдо из творога. Нежнейшее облачко с приятной пышной текстурой и вкусом райского наслаждения. Японский чизкейк, также известный как Cotton Soft Japanese Cheesecake, представляет собой легкое, похожее на облако суфле или нежный бисквит с сырным вкусом. Получается очень воздушным и пенистым, самым нежным из чизкейков. Его несложно приготовить, для этого нужно лишь очень тщательно взбить яичные белки. Убедитесь, что миска тщательно вытерта насухо, без воды и жира, а желтки аккуратно отделены и не оставили следов в белках.
Для приготовления японского чизкейка вам понадобится хорошо измельченный или смешанный белый творог. В идеале брать жирностью не более 5%. Плотно закройте дно и бока формы для выпечки алюминиевой фольгой. Форму нужно будет поместить в большую емкость с горячей водой, чтобы предотвратить протекание. Вы можете использовать другую, большую форму для выпечки, кастрюлю без пластиковых ручек или
Оглавление

Творожным запеканкам и кексам посвящается. Готовить сегодня будем удивительное блюдо из творога. Нежнейшее облачко с приятной пышной текстурой и вкусом райского наслаждения.

Японский чизкейк, также известный как Cotton Soft Japanese Cheesecake, представляет собой легкое, похожее на облако суфле или нежный бисквит с сырным вкусом.

Получается очень воздушным и пенистым, самым нежным из чизкейков. Его несложно приготовить, для этого нужно лишь очень тщательно взбить яичные белки.

Несколько дополнительных нюансов

Убедитесь, что миска тщательно вытерта насухо, без воды и жира, а желтки аккуратно отделены и не оставили следов в белках.
Для приготовления японского чизкейка вам понадобится хорошо измельченный или смешанный белый творог. В идеале брать жирностью не более 5%.

Плотно закройте дно и бока формы для выпечки алюминиевой фольгой. Форму нужно будет поместить в большую емкость с горячей водой, чтобы предотвратить протекание. Вы можете использовать другую, большую форму для выпечки, кастрюлю без пластиковых ручек или форму для духовки.

Выпечка в кипящей воде, на так называемой водяной бане, делает десерт еще более нежным и пышным. Я пеку большинство чизкейков именно так, даже те, которые не взбиваю.

-2

Ингредиенты:

200 гр. творога 5% (можно и 9%, если творог не зернистый)
полстакана молока (125 мл)
50 гр. сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
тертая цедра одного лимона (только желтая часть)
6 крупных яиц (или 7 мелких) комнатной температуры
6 столовых ложек пшеничной муки
2 столовые ложки крахмала
стакан сахарной пудры (125 гр.)

Как готовить:

Выложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой.

Слегка смажьте бортики маслом и приклейте к ним полоски пергаментной бумаги, выступающие на несколько сантиметров за края формы.

Одного листа пергаментной бумаги будет достаточно. Примерно вот так должна выглядеть ваша конструкция.

-3

Разогрейте духовку до 200 градусов, используя режим «верх-низ».

Подготовьте глубокую емкость, в которую поместите форму с тестом, и доведите в ней до кипения около 1,5 литра воды.

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и цедру в творог. Перемешайте.

Растопите сливочное масло в горячем молоке, остудите и влейте к творожной смеси.

Дважды просейте пшеничную муку и крахмал через сито. Введите все к творожной смеси, аккуратно вмешивая лопаткой.

-4

Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру в конце.

Взбивайте до жесткой и блестящей массы.

Добавьте 1/4 яичных белков в творожную смесь и медленно и аккуратно вмешайте лопаткой. Введите еще 1/4 и продолжайте перемешивать до объединения. И так пока не закончатся белки.

Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
Поставьте форму в кастрюлю с кипятком или в противень.

Аккуратно поместите блюдо на вторую решетку снизу духовки.

-5

Поставьте в полностью разогретую духовку конструкцию с кипятком и тестом.
Выпекайте 15 минут.

Уменьшите температуру до 130 градусов. Теперь печь надо еще 35 минут.
Выключить духовку.

Дайте чизкейку остыть в духовке.

Хотите, чтобы ваша запеканка из творога вышла воздушной и не опала? Не открывайте дверцу духовки во время выпекания и в течение 40 минут после него.

-6

Приятного чаепития!