Желая поднять потребление белка многие ищут рецепты сытных блюд. Одно из таких — салат, в котором на порцию оказывается целых 49 г белка, плюс клетчатка, калий и витамины.
Такой салат заменит полноценный прием пищи и готовится очень быстро, так что подойдет как быстрый обед или ужин. Основу составляет вареная или запеченная куриная грудка, но можно взять другой продукт по вашим предпочтениям — например, индейку, яйца, тофу или лосось.
Также в состав входят сыр фета, семечки и свежие овощи. Шпинат и помидоры богаты антиоксидантами и снижают воспаление. Фета и орехи поддерживают здоровье сердца. Семечки и острый перец добавляют магний, железо и конечно легкую пикантность.
Завершают салат простой заправкой из тертого чеснока, лимонного сока, оливкового масла и сушеного орегано. Соус придает блюду средиземноморский характер.
Итак, делаюсь подробным рецептом белкового салата с курицей и фетой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г;
- Листья шпината — 1 горсть;
- Помидоры черри — 5–6 шт.;
- Огурец- половинка;
- Сыр фета (или адыгейский сыр) — 30–50 г;
- Перец или маринованный лук — по вкусу;
- Семечки или орехи — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Орегано, соль - по вкусу.
Мелко нарежьте курицу, огурец, помидоры, зелень и перец. В большой миске смешайте чеснок, лимонный сок, масло, орегано и соль, перемешайте. Иногда еще добавляю маслины.
В эту же миску отправьте все прочие ингредиенты. Снова аккуратно перемешайте. Посыпьте орешками или семечками. При желании подавайте с цельнозерновым тостом.
Приятного аппетита, пробуйте на здоровье!
Если было полезно, подписывайся на мой канал - ПОДПИСАТЬСЯ