Хачапури по-аджарски
Ингредиенты ⤵️
🔸 Мука пшеничная – 500 г
🔸 Вода теплая – 250 мл
🔸 Дрожжи сухие – 7 г
🔸 Сахар – 1 ч.л.
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Масло растительное – 2 ст.л.
🔸 Сыр сулугуни – 400 г
🔸 Яйца – 5 шт.
🔸 Сливочное масло – 50 г
Приготовление🥚
1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал толщиной 3-4 мм.
3. Края овала завернуть внутрь, формируя "лодочку". Углы плотно защипнуть.
4. Сыр натереть, заполнить им "лодочки".
5. Выпекать в разогретой до 220°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
6. В центр каждого хачапури вбить по яйцу, вернуть в духовку на 2-3 минуты.
7. Достать, положить по кусочку сливочного масла, подавать сразу.
#хачапури #хачапури_по_аджарски #сыр #сулугуни #тесто #яйцо #выпечка