Найти в Дзене
Рецепт дня

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты ⤵️

🔸 Мука пшеничная – 500 г

🔸 Вода теплая – 250 мл

🔸 Дрожжи сухие – 7 г

🔸 Сахар – 1 ч.л.

🔸 Соль – 1 ч.л.

🔸 Масло растительное – 2 ст.л.

🔸 Сыр сулугуни – 400 г

🔸 Яйца – 5 шт.

🔸 Сливочное масло – 50 г

Приготовление🥚

1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.

2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал толщиной 3-4 мм.

3. Края овала завернуть внутрь, формируя "лодочку". Углы плотно защипнуть.

4. Сыр натереть, заполнить им "лодочки".

5. Выпекать в разогретой до 220°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

6. В центр каждого хачапури вбить по яйцу, вернуть в духовку на 2-3 минуты.

7. Достать, положить по кусочку сливочного масла, подавать сразу.

Рецепт дня

#хачапури #хачапури_по_аджарски #сыр #сулугуни #тесто #яйцо #выпечка