Найти в Дзене

Чипсы, газировка и печенье вызывают воспаление!

Ультраобработанные продукты вызывают системное воспаление в организме.
Для начала давайте проясним что такое ультраобработанные продукты, а это 90% ассортимента любого сетевого магазина, сюда попадает:
Сладкие газировки и соки из концентрата
Чипсы, сухарики, снеки
Фастфуд: бургеры, наггетсы, пицца промышленного производства: Колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты с консервантами
Кондитерские изделия: печенье, конфеты, глазированные сырки
Полуфабрикаты: лапша быстрого приготовления, замороженные блюда с усилителями вкуса
и так далее по списку…..
Ученые из флоридского атлантического университета представили данные о взаимосвязи между потреблением ультраобработанных продуктов и уровнем высокочувствительного С-реактивного белка (hs-CRP) — маркера системного воспаления и предшественника сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование охватило 9254 человека. Медианная доля ультраобработанных продуктов в рационе составила 35% от общего потребления энергии.
Группа с потреблени

Ультраобработанные продукты вызывают системное воспаление в организме.

Для начала давайте проясним что такое ультраобработанные продукты, а это 90% ассортимента любого сетевого магазина, сюда попадает:
Сладкие газировки и соки из концентрата
Чипсы, сухарики, снеки
Фастфуд: бургеры, наггетсы, пицца промышленного производства: Колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты с консервантами
Кондитерские изделия: печенье, конфеты, глазированные сырки
Полуфабрикаты: лапша быстрого приготовления, замороженные блюда с усилителями вкуса

и так далее по списку…..

Ученые из флоридского атлантического университета
представили данные о взаимосвязи между потреблением ультраобработанных продуктов и уровнем высокочувствительного С-реактивного белка (hs-CRP) — маркера системного воспаления и предшественника сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование охватило 9254 человека. Медианная доля ультраобработанных продуктов в рационе составила 35% от общего потребления энергии.

Группа с потреблением 40–59% также показала значительный рост показателя Корректировка на курение и физическую активность не нивелировала эффект.

Какие делаем выводы:

1. Ультраобработанные продукты являются независимым фактором развития системного вялотекущего воспаления, которое съедает значительную часть нашей энергии.
2. Воспалительный ответ имеет дозозависимый характер. Чем больше, извините, жрешь, тем хуже.
3. Данные подтверждают необходимость ограничения ультраобработанных продуктов в рационе как части превентивной кардиологии, как минимум.

То есть снижение доли ультраобработанных продуктов до уровня ниже 35% от общего калоража может рассматриваться как мера по снижению системного воспаления и рисков возникновения и развития сердечно сосудистых заболеваний, а они, на минуту, возглавляют наш рейтинг смертности.

У вас как много всякого такого в рационе?