Сегодня постараюсь коротенечко, чтобы не мучить вас классической музыкой.
Здравствуйте.
Сегодня ходила в ММДМ - Московский международный Дом музыки. Открытие фестиваля. Это приглашение на фото не моё, у зрителей из соседнего ряда попросила сфотографировать. Мы с сестрой просто купили билеты, потому что хотели послушать Грига. Билеты покупали очень заранее, ещё летом
Грига играли в первом отделении, это такая волшебная музыка, которая нравится даже мне, которая ни бум-бум в классической музыке.
Программку сегодня не продавали, но я сделала скрин из интернета, зелёным выделила, что мне особенно понравилось.
Нет, ну, Анатолий Лядов и Скрябин тоже хороши, но Григ понравится даже равнодушным к классике. Я под впечатлением, очень рекомендую найти в интернете и послушать. Я нашла для вас первое произведение и тоже Спиваков с оркестром, ссылка в конце статьи.
Первое произведение исполнял только оркестр. Для второго на сцену выкатили рояль. Я почему-то очень люблю этот перерывчик в концерте, наблюдать за слаженными действиями работников сцены, как часть оркестра уходит со сцены, убираются стулья, катят рояль, возвращают стулья и возвращаются музыканты. Потом первая скрипка подходит к роялю, ударяет по клавише и весь оркестр настраивается в какофонии.
И вот выходит пианист и дирижёр.
Честно говорю, я была удивлена. Я много слушала разных пианистов и пианисток, все они внешне очень разные, но такого высокого пианиста... вообще, музыканта, я видела впервые.
Очень изящный молодой человек с длинными шикарными волосами, с тонкими красивыми чертами лица. Да что ж я всё говорю и говорю, вот фото, когда он со Спиваковым выходили на поклон
Играл Владимир Вишневский, конечно, чудесно. А как же иначе? С самим Владимиром Спиваковым не каждому дано выступать вместе. И он играл без нот! сложное произведение, которое больше получаса, по памяти.
Я, кстати, после концерта на пешеходном переходе краем глаза заметила какую-то суету рядом с собой, смотрю, зрительницы фотографируются с Вишневским. Вне сцены молодой человек мне больше понравился - очень интеллегентный и смотрелся проще.
Владимир Вишневский 2002 года рождения. Когда слышу, что кто-то рождения 2002 года (или рядом), в моем подсознании это те, кто ещё в детский садик ходит, а ведь на самом деле это уже взрослые люди. Как же летит время!
О музыке и о концерте всё сказала.
Теперь хочу показать вам сам Дом музыки. К сожалению, день уже короткий и темнеет рано. Но если вы надумаете пойти туда на концерт, советую прийти заранее - есть, где пофотографироваться и есть, где просто погулять. С обеих сторон набережная и красивые виды на реку. А в Светлановском зале есть лестница в стеклянном пенале, там тоже можно сделать фото с панорамой на реку и Москву.
Внутри здания Светлановского зала
Вот тот самый стеклянный "пенальчик" с лестницей
Во! И я попалась в отражении. На голове топорщится - это цветок
А это дверь-вход (написано Выход) на лестницу, я фотографировала с площадки амфитеатра - снизу подняться сначала на одном, потом на втором эскалаторе
Буфетов здесь много, на первом и на других этажах. И столиков много, поэтому свободные - не проблема
Ах, как похожа бутылочка с водой (алюминиевая крышечка) на бутылку водки. У меня была навроде, в филармонии покупала (тоже приличное место), на работе на столе поставила, все коллеги шуточками прошлись. Сегодня повторяться не стала, да и пить не хотелось.
Так как это фестиваль, а не обычный концерт, то сцена украшена цветами. В антракте сфотографировала для вас, цветы живые
Розы, хризантемы. А кто знает, как называются большие белые цветы? Подскажите.
И предлагаю послушать Грига. Особенно последнюю часть, которая называется "В пещере горного короля" (с 16:30), думаю, отдельно вы ее все слышали.
Видеозапись не моя, автора видно на видео. Думаю, что в таком виде брать чужое можно
Вот и всё, завтра на работу, ложусь спать. Всем сладких снов и бодрого утра.