Найти в Дзене

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Муссовое пирожное получается очень вкусным и необычным, хотя готовится из простых ингредиентов. Его основу составляет песочное печенье, которое следует мелко накрошить. Вам останется лишь сделать мусс и дать ему хорошенько застыть в холодильнике. Украсить такое пирожное можно свежими ягодами и растопленным шоколадом. ✅ Продукты для рецепта  ✅ Для блюда: ✅ Песочное печенье - 200 г. ✅ Сливочное масло - 60 г. ✅ Ягоды - 300 г. ✅ Сахар - 100 г. ✅ Сливки 30% жирности - 200 г. ✅ Сливочный сыр - 150 г. ✅ Сахарная пудра - 50 г. ✅ Порошковый желатин - 5 г. ✅ Вода - 72 г. ✅ Для подачи: ✅ Ягоды - по вкусу. ✅ ШАГ 1 ✅ Пробейте печенье блендером в крошку и смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте в каждое формовочное кольцо равное количество песочной крошки и поставьте в холодильник. ✅ ШАГ 2 ✅ Пока песочная основа застывает, приготовьте мусс. Пробейте блендером ягоды с сахаром, после чего протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от жмыха. Положите сливочный сыр в чистую чашу блендера и пробейт

Муссовое пирожное получается очень вкусным и необычным, хотя готовится из простых ингредиентов. Его основу составляет песочное печенье, которое следует мелко накрошить. Вам останется лишь сделать мусс и дать ему хорошенько застыть в холодильнике. Украсить такое пирожное можно свежими ягодами и растопленным шоколадом.

Продукты для рецепта 

Для блюда:

✅ Песочное печенье - 200 г.

✅ Сливочное масло - 60 г.

✅ Ягоды - 300 г.

✅ Сахар - 100 г.

✅ Сливки 30% жирности - 200 г.

✅ Сливочный сыр - 150 г.

✅ Сахарная пудра - 50 г.

✅ Порошковый желатин - 5 г.

✅ Вода - 72 г.

Для подачи:

✅ Ягоды - по вкусу.

ШАГ 1

-2

✅ Пробейте печенье блендером в крошку и смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте в каждое формовочное кольцо равное количество песочной крошки и поставьте в холодильник.

ШАГ 2

-3

✅ Пока песочная основа застывает, приготовьте мусс. Пробейте блендером ягоды с сахаром, после чего протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от жмыха. Положите сливочный сыр в чистую чашу блендера и пробейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков и переложите их в сырную массу. Перемешайте.

ШАГ 3

-4

✅ Влейте ½ желатина в ягодное пюре, а вторую — в сырно-сливочную массу. Перемешайте. Разложите сливочную смесь по трем мискам. В каждую положите ягодное пюре в разном количестве: в одну миску чуть больше половины стакана, во вторую — чуть меньше половины стакана. Остаток влейте в третью. Так они получатся разной насыщенности по цвету. Перемешайте каждую часть до однородного цвета.

ШАГ 4

-5

✅ Достаньте формы с тестом из холодильника. В каждую влейте равное количество самой темной ягодной массы. Отправьте в холодильник застывать на 20 минут. То же самое повторите с двумя другими ягодными муссами. После этого отправьте пирожные в холодильник минимум на 3 часа. По истечении времени снимите формовочные кольца и украсьте пирожные перед подачей.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-6

✅ Украсьте пирожные свежими ягодами.

Курсы для кондитеров.

Академия для начинающих кондитеров.

Академия для кондитеров.

По ссылке ниже 👇

Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.