Найти в Дзене

Капустный салат на зиму - острый, пикантный необычный. Можно с картошечкой или в супы

Попробуйте, вам понравится! Сейчас самое время заготавливать баночки с капустой на зиму впрок. Заготовка наша необычна тем, что ничего варить или пассеровать не надо, но придется немножко пошаманить с пастеризацией и красиво нарезать все ингредиенты. 2 кг нашинкованной белокочанной капусты 1 кг моркови на крупной терке 0,5 кг репчатого лука полукольцами 1 стручок острого перца кусочками или красный болгарский перец 5 зубчиков чеснока на терке пучок зеленой петрушки мело рубленной 200 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 100 гр. сахара 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка молотой паприки Все овощи вымыть, измельчить как указанно и сложить в одну большую посуду. Например, в тазик. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа на столе под полотенцем или крышкой. Затем разложите салат по горячим чистым сухим банкам. Плотно закрутите горячими крышками. Поставьте банки в горячую духовку или в бак с горячей водой и пастеризуйте 20 минут. Дайте остыть в воде или на противне. Храните в про
Оглавление

Попробуйте, вам понравится! Сейчас самое время заготавливать баночки с капустой на зиму впрок.

Заготовка наша необычна тем, что ничего варить или пассеровать не надо, но придется немножко пошаманить с пастеризацией и красиво нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

2 кг нашинкованной белокочанной капусты
1 кг моркови на крупной терке
0,5 кг репчатого лука полукольцами
1 стручок острого перца кусочками или красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока на терке
пучок зеленой петрушки мело рубленной
200 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
100 гр. сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка молотой паприки

Как готовить:

Все овощи вымыть, измельчить как указанно и сложить в одну большую посуду. Например, в тазик.

Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа на столе под полотенцем или крышкой.

Затем разложите салат по горячим чистым сухим банкам. Плотно закрутите горячими крышками.

Поставьте банки в горячую духовку или в бак с горячей водой и пастеризуйте 20 минут.

Дайте остыть в воде или на противне.

Храните в прохладном, темном месте.

Ингредиентов хватает примерно на 5 банок по 900 мл.

Салат очень необычен. Вроде и не солянка, и не щи в банке, а так пикантно и вкусно!

Удачных вам заготовок!