Сколько раз в неделю вы варите суп и вам приходится делать овощную зажарку для него? А в остальные блюда? Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такую овощную смесь можно заготовить заранее? Можно один раз в неделю, например, кратно увеличить порцию обжаренных овощей, излишки заморозить и хранить в морозильной камере. Можно сделать на неделю, они хорошо сохранятся в холодильнике. Готовя назавтра суп и второе, воспользуемся готовой зажаркой и немного сэкономим свои время и силы. Не нужно будет всякий раз снова чистить, резать, обжаривать и мыть посуду. 🔸Просто вспомните, какие овощи вы чаще всего используете для этого. Скорее всего, морковь и лук. Они идут в супы, в рагу, в жаркое — вариантов много 🥕🧅 🔸Итальянцы к ним добавят стебель сельдерея, нарежут очень мелким кубиком и это будет называться красивым словом soffritto — его используют во многих блюдах национальной кухни. Мне нравится добавлять в зажарку для супа не стебель, а корень сельдерея или петрушки. 🔸Я практически в
Как сэкономить время на кухне: готовим овощную зажарку впрок
6 октября6 окт
131
2 мин