– В городской квартире яблоки лучше всего хранить в холодильнике. Оптимальная температура хранения для разных сортов яблок немного различается, но в целом укладывается в диапазон от 0,5 до 2,5 °C. Чем ближе к этим рамкам будут условия хранения, тем лучше. В домашнем холодильнике обычно несколько теплее, но для хранения яблок на протяжении нескольких недель или даже месяцев (для отдельных сортов) он вполне подойдет, – говорит эксперт Роскачества Ирина Козий. Нюансы хранения Так как влажность воздуха в холодильнике обычно намного ниже, чем идеальные для хранения яблок 90–95%, при хранении плоды желательно прикрыть, чтобы защитить от активной потери влаги. Однако упаковка не должна быть полностью герметичной, так как даже сорванное яблоко продолжает жить, дышать, выделять и поглощать этилен, и воздухообмен ему важен, особенно при длительном хранении. Лучше избегать контакта яблок с продуктами, имеющими резкий запах, а также с фруктами, выделяющими этилен. Прямого попадания влаги на плоды