Тем, кто хочет поддержать свою иммунную систему, необязательно прибегать к аптечным препаратам. Эти специи не только имеют прекрасный вкус, но и укрепляют вашу защиту.
Становится холоднее, дождливее, холоднее — короче говоря, осень уже здесь. Хорошо то, что в дождливую погоду вы снова проводите больше времени в собственном доме, например, можете использовать его для приготовления пищи. Это время полезно не только для желудка, готовя вкусные рецепты, но и для иммунной системы.
Поддерживать здоровую и вкусную защиту
Многие травы, используемые в кулинарии, содержат натуральные ингредиенты, такие как эфирные масла или горькие вещества, которые могут стимулировать иммунную систему и предотвратить раздражающий насморк. И особенно в период короны, в конце концов, нет лучшего времени для этого, не так ли?
Однако особенно важно количество следующих лекарственных трав. В связи с беременностью или некоторыми аутоиммунными заболеваниями перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить возможные побочные эффекты.
Имбирь
Корень имбиря, пожалуй, является классикой среди повседневных помощников. Будь то нарезанный ломтиками чай, мелко нарезанный кубиками карри или обжаренный в морковно-имбирном соке, имбирь прост в приготовлении, придает ему вкусную остроту и, что самое главное, является настоящим универсальным оружием для иммунной системы.
По словам исследователей, имбирь оказывает стимулирующее действие на иммунную систему благодаря своим острым веществам и эфирным маслам. Корень оказывает полное действие, особенно при простуде, поэтому он используется в традиционной китайской медицине или аюрведической медицине уже 3000 лет. Считается, что имбирь обладает спазмолитическим, противовоспалительным, обезболивающим действием и даже может помочь предотвратить рак.
Однако корень подходит не всем: у некоторых людей он может вызывать сильный дискомфорт. Подробнее об этом в видео выше.
Шалфей
Что в шалфее приходит на ум в первую очередь? Предположительно, вкусное масло шалфея с ньокки и меньшим количеством шалфея больше похоже на натуральный усилитель иммунитета. Согласно исследованиям, шалфей богат антиоксидантами, а также является эффективным противовоспалительным средством. Многие капли от кашля содержат шалфей, так как его листья хорошо помогают при кашле и боли в горле.
Кроме того, как и в имбире, в нем содержатся эфирные масла. Вот такие ингредиенты, как туйон, кемпер и биттеры, которые обладают противовирусным действием. Кроме того, они помогают при простуде во рту и горле, которые чаще возникают в сочетании с другими заболеваниями. Однако не следует превышать суточную дозу от четырех до шести граммов листьев шалфея.
Женьшень
Любой, кто смотрит на этот белый клубень, может почувствовать напоминание о человеческом теле. Вероятно, отсюда и название: в переводе с китайского „Джен Шен“ означает то же самое, что и „человеческий корень“.
В традиционной китайской медицине женьшень также использовался в качестве лекарственного растения в течение 2000 лет. Есть красный и белый женьшень. И то, и другое происходит из одного корня, но в Германия в основном используется белый женьшень.
Клубень размером около 80 сантиметров богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием. Например, в одном исследовании было обнаружено, что у больных раком, получавших женьшень в течение двух лет, иммунная система была значительно более эффективной. Кроме того, считается, что женьшень снимает стресс, что, возможно, может быть очень полезно не только в холодное время года.
Чеснок
Еще один супер клубень, который, в зависимости от способа приготовления, может стать незаметным сигналом, но для иммунной системы он тем лучше.
По крайней мере, частично за оба этих ингредиента отвечает аллицин. Он считается „природным антибиотиком“ и действует против вирусов, бактерий и грибков. Итак, настоящий комплексный удар по злым вирусам осени. Кроме того, чеснок содержит множество витаминов и минералов, а также, как считается, помогает предотвратить рак.
К сожалению, мы также тушим чеснок через кожу после его употребления. Но если вы хотите хотя бы временно избавиться от неприятного привкуса во рту, вы можете попробовать стакан молока, мятных леденцов или лимонного сока.
Тимьян
Запеченные помидоры, лисички или сыр фета с зеленью сверху — от запаха тимьяна сразу возникает ощущение праздника. Как бы ни было сложно сейчас поехать в Италию или Францию, по крайней мере, вы можете получить вкусный аромат на кухне. И при этом еще и укрепляют иммунную систему.
В Древнем Риме тимьян особенно использовали в ваннах, чтобы сделать солдат более энергичными и храбрыми. Кроме того, ему приписывают повышенное либидо. Сегодня тимьян особенно ценится за его дезинфицирующее действие и содержится, например, в жидкостях для полоскания рта или дезинфицирующем средстве для рук.
Кроме того, он обладает отхаркивающим действием и помогает при кашле или других симптомах простуды. Содержащиеся в них эфирные масла тимьяна расслабляют мышцы бронхов и убивают бактерии и вирусы, тем самым очищая дыхательные пути.Эхинацея (эхинацея)
Эхинацея, или также эхинацея, родом из Северной Америки. Растение из семейства плетеных (остерегайтесь возможных аллергий) содержит инулин, витамин С и эфирные масла, которые, как считается, обладают иммуностимулирующим и противовоспалительным действием.На сегодняшний день лабораторные исследования показали, что выжатый сок из травы может вызвать или даже предотвратить более легкое течение простуды во время простуды.При этом коньяк стимулирует иммунные клетки, в результате чего вырабатывается больше лейкоцитов, которые успешно борются с грибками, вирусами и бактериями. Испытания еще не были перенесены непосредственно на людей.
Однако некоторые исследования показали, что простудные заболевания часто ослабевают после приема эхинацеи.