Вертикальная тарталетка
Рецепт 4 тарталеток D7,5см
• сладкое тесто:
Песок 65г муки, 0,5г соли, 24г сахара глазури, 8г миндальной пудры и 28г сливочного масла.
Добавьте 15 г яиц, затем перемешайте и помешайте. Растелить тесто до 3мм толщиной и забронировать в морозилку на 1ч. Разрежьте 4
полоски длиной 26 см и шириной 2,5 см, затем 4 полоски длиной 8 см и шириной 2,5 см. Делаем кружочки, оставляем в морозилке на 1 час и выпекаем 8 мин при 170 градусах. Жарим одним яйцом и запекаем 5 мин при 160 градусах.
• лимонный крем
Увлажнение 1,5г желатина. Вскипятите 40 г лимонного сока. Взбить 100г яиц с 75г сахара, 5г майзена и цедрой 1/2 лимона. Налить яйца горячим лимонным соком и хорошо взбить. Печь снова, пока не загустеет. Добавьте 20 г сливочного масла и желатина. Пусть немного остынет. Сделаем перегородку посреди дна пирога с картоном или сложенным листом, обкатанным в пленку. Заливаем сливки половину запеченного пирога и оставляем в морозилке на 2 часа.