Найти в Дзене
Кондитер после шести

Неделя Гарри Поттера начинается!

И да, я не шучу - у нас неделя, посвящённая миру Хогвартса 🧙‍♂️✨ Почему? Потому что осень - идеальное время для магии и я нашла книгу в библиотеке - «Волшебная выпечка Гарри Поттера» 📖 👉 Сегодня — первый рецепт из книги: «Морковный пирог миссис Уизли» 🥕🎂 (Да, именно такой, как в книге — без изменений!) 📌 Дополнительно: понадобится круглая разъемная форма (Ø примерно 26-28 см) 🔥 Пошагово — как в книге: 1. Форму смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В миске тщательно перемешайте яйца, сахар, масло и корицу до однородности. 3. Отложите 2 столовые ложки натертой моркови для украшения. Добавьте в миску оставшуюся морковь, миндаль, фундук и перемешайте. 4. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в приготовленную смесь и перемешайте. 5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый пирог остудите в форме. 6. Тем временем сое

И да, я не шучу - у нас неделя, посвящённая миру Хогвартса 🧙‍♂️✨

Почему? Потому что осень - идеальное время для магии и я нашла книгу в библиотеке - «Волшебная выпечка Гарри Поттера» 📖

👉 Сегодня — первый рецепт из книги:

«Морковный пирог миссис Уизли» 🥕🎂

(Да, именно такой, как в книге — без изменений!)

📌 Дополнительно: понадобится круглая разъемная форма (Ø примерно 26-28 см)

🔥 Пошагово — как в книге:

1. Форму смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В миске тщательно перемешайте яйца, сахар, масло и корицу до однородности.

3. Отложите 2 столовые ложки натертой моркови для украшения. Добавьте в миску оставшуюся морковь, миндаль, фундук и перемешайте.

4. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в приготовленную смесь и перемешайте.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый пирог остудите в форме.

6. Тем временем соедините сливочный сыр и лимонный сок в небольшой миске, взбейте до однородности и постепенно всыпьте сахарную пудру. В конце добавьте ванильный экстракт по вкусу и тщательно взбейте.

7. Извлеките пирог из формы.

8. Выложите глазурь в кондитерский мешок (или в пакет для заморозки и отрежьте уголок) и равномерно распределите по пирогу.

Посыпьте оставшейся морковью и измельченными фисташками. Подавайте сразу же.

📝 Ингредиенты (на 1 пирог):

- масло для смазывания формы

- 250 г пшеничной муки и немного для посыпки формы

- 4 яйца

- 230 г сахара

- 250 мл растительного масла без запаха

- 1 ч. л. корицы

- 400 г свежей моркови, натертой

- 100 г молотого миндаля

- 100 г молотого фундука

- 2 ч. л. разрыхлителя

- 300 г сливочного сыра

- сок 1 лимона

- 100 г сахарной пудры

- ванильный экстракт по вкусу

- измельченные фисташки для декора

-2

💬 А вы пробовали морковный пирог?

Ещё больше рецептов и идей в телеграм канале Кондитер после шести