Чтобы приготовить муссовый торт в первый раз, возьмите уже готовые бисквитные коржи. Это сэкономит время на замешивание теста и выпечку, а готовый торт получится не менее вкусным. Лучше сосредоточить усилия на подготовке ягодного конфи и сливочного мусса, которые затем застынут внутри торта и превратятся в красивые гладкие слои. Вместо малины можно взять клубнику, вишню или чернику, как свежие, так и замороженные. ✅ Продукты для рецепта ✅ Для блюда: ✅ Замороженная малина - 110 г. ✅ Порошковый желатин - 22 г. ✅ Вода - 150 г. ✅ Кукурузный крахмал - 60 г. ✅ Молоко 2,5% жирности - 300 г. ✅ Сливки 33% жирности - 305 г. ✅ Сахарная пудра - 70 г. ✅ Сахар - 37 г. ✅ Темный шоколад - 90 г. ✅ Сливочное масло - 40 г. ✅ Шоколадные коржи - 2 шт. ✅ Для подачи: ✅ Клубника - 90 г. ✅ Шоколадная стружка - по желанию. ✅ ШАГ 1 Выложите 0,5 ст. л. желатина в миску, залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте желатин набухать в течение 15-20 минут. ✅ ШАГ 2 ✅ Переложите в сотейник размороженную мал