Найти в Дзене

МУССОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Чтобы приготовить муссовый торт в первый раз, возьмите уже готовые бисквитные коржи. Это сэкономит время на замешивание теста и выпечку, а готовый торт получится не менее вкусным. Лучше сосредоточить усилия на подготовке ягодного конфи и сливочного мусса, которые затем застынут внутри торта и превратятся в красивые гладкие слои. Вместо малины можно взять клубнику, вишню или чернику, как свежие, так и замороженные. ✅ Продукты для рецепта ✅ Для блюда: ✅ Замороженная малина - 110 г. ✅ Порошковый желатин - 22 г. ✅ Вода - 150 г. ✅ Кукурузный крахмал - 60 г. ✅ Молоко 2,5% жирности - 300 г. ✅ Сливки 33% жирности - 305 г. ✅ Сахарная пудра - 70 г. ✅ Сахар - 37 г. ✅ Темный шоколад - 90 г. ✅ Сливочное масло - 40 г. ✅ Шоколадные коржи - 2 шт. ✅ Для подачи: ✅ Клубника - 90 г. ✅ Шоколадная стружка - по желанию. ✅ ШАГ 1 Выложите 0,5 ст. л. желатина в миску, залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте желатин набухать в течение 15-20 минут. ✅ ШАГ 2 ✅ Переложите в сотейник размороженную мал

Чтобы приготовить муссовый торт в первый раз, возьмите уже готовые бисквитные коржи. Это сэкономит время на замешивание теста и выпечку, а готовый торт получится не менее вкусным. Лучше сосредоточить усилия на подготовке ягодного конфи и сливочного мусса, которые затем застынут внутри торта и превратятся в красивые гладкие слои. Вместо малины можно взять клубнику, вишню или чернику, как свежие, так и замороженные.

Продукты для рецепта

Для блюда:

✅ Замороженная малина - 110 г.

✅ Порошковый желатин - 22 г.

✅ Вода - 150 г.

✅ Кукурузный крахмал - 60 г.

✅ Молоко 2,5% жирности - 300 г.

✅ Сливки 33% жирности - 305 г.

✅ Сахарная пудра - 70 г.

✅ Сахар - 37 г.

✅ Темный шоколад - 90 г.

✅ Сливочное масло - 40 г.

✅ Шоколадные коржи - 2 шт.

Для подачи:

✅ Клубника - 90 г.

✅ Шоколадная стружка - по желанию.

ШАГ 1

-2

Выложите 0,5 ст. л. желатина в миску, залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте желатин набухать в течение 15-20 минут.

ШАГ 2

-3

✅ Переложите в сотейник размороженную малину, пробейте ее с помощью погружного блендера в пюре. Добавьте 1 ст. л. крахмала и сахар. Поставьте сотейник с малиной на средний огонь, дайте массе закипеть, постоянно помешивая.

ШАГ 3

-4

✅ Снимите малину с огня, немного остудите. Переложите массу в миску с набухшим желатином, тщательно все перемешайте. Застелите круглую форму пищевой пленкой. Влейте в нее малиновую массу с желатином. Закройте ее пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

ШАГ 4

-5

✅ Всыпьте в чистую миску оставшийся желатин, налейте к нему остатки воды. Оставьте массу на 15 минут. В чистом сотейнике смешайте молоко и 1 ст. л. крахмала. Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дайте массе закипеть и немного загустеть.

ШАГ 5

-6

✅ Уберите сотейник с огня. Выложите в молочную массу разбухший желатин, хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре.

ШАГ 6

-7

✅ Вылейте 250 мл охлажденных сливок в чистую глубокую миску. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Затем всыпьте сахарную пудру и еще немного взбейте до ровных пиков. Постепенно добавьте к сливкам молочную массу с желатином, размешайте вручную до однородной консистенции.

ШАГ 7

-8

✅ Застелите плоское блюдо пищевой пленкой, поставьте на него кулинарное кольцо. Положите на дно кольца один бисквитный корж, покройте его половиной молочно-сливочного мусса.

ШАГ 8

-9

✅ Достаньте из холодильника застывшее малиновое конфи, положите его на слой мусса. Покройте ягодный слой второй половиной мусса, накройте его вторым бисквитом. Затяните кольцо пленкой и уберите торт в холодильник на 4-5 часов.

ШАГ 9

-10

✅ Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, выложите их в емкость, подходящую для микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и растопите все в течение 30-40 секунд. Влейте 50 мл сливок и хорошо размешайте получившийся ганаш.

ШАГ 10

-11

✅ Достаньте торт из холодильника, равномерно покройте его шоколадным ганашем. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания и стабилизации.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-12

✅ Украсьте торт свежими ягодами клубники и шоколадной стружкой.

У нас много интересного для кондитеров !

Курсы для начинающих кондитеров !

Курсы для кондитеров ! Чаты , квесты и многое другое !

Приходи в гости по ссылке 🔗 ниже 👇

Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

Также мы будем очень признательны за поддержку ! Поддержите нас ❤️ 👇

Торты
619 тыс интересуются