Найти в Дзене

Яблочный пирог-пудинг

Яблочный пирог-пудинг Ингредиенты: Яблоки 400-500 гр Хлеб белый 150 гр (чистый вес) Сливки 10% 80 мл Сахар 40 гр Мука 30 гр Яйца 3 шт Сок лимона 1 ч. ложка Ванильный сахар 1 ч. ложка Для украшения: Сахарная пудра –1 ст. ложка Хлопья миндальные – 1 ст. ложка по желанию Масло сливочное для смазывания формы – 20 г Приготовление: Вместо хлеба я сделала бисквитную подложку и не пропитывала ее смесью. Если берём хлеб: смешиваем одно яйцо с 80 мл сливок и 35 гр. сахара. При помощи вилки взбиваем смесь в лёгкую пену. Форму смазываем сливочным маслом. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см, корочки срезаем. Быстро обмакиваем кусочки хлеба в приготовленную сливочную смесь и выкладываем в форму в один слой. Яблоки вымываем, освобождаем от семенных коробок, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком. Выкладываем яблоки на подложку. Яйца разделяем на белки и желтки. Два желтка соединяем с двумя чайными ложками тёплой воды и при помощи миксера взбиваем в пену. Отдельно взбив

Яблочный пирог-пудинг

Ингредиенты:

Яблоки 400-500 гр

Хлеб белый 150 гр (чистый вес)

Сливки 10% 80 мл

Сахар 40 гр

Мука 30 гр

Яйца 3 шт

Сок лимона 1 ч. ложка

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Для украшения:

Сахарная пудра –1 ст. ложка

Хлопья миндальные – 1 ст. ложка по желанию

Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Приготовление:

Вместо хлеба я сделала бисквитную подложку и не пропитывала ее смесью. Если берём хлеб: смешиваем одно яйцо с 80 мл сливок и 35 гр. сахара. При помощи вилки взбиваем смесь в лёгкую пену. Форму смазываем сливочным маслом. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см, корочки срезаем. Быстро обмакиваем кусочки хлеба в приготовленную сливочную смесь и выкладываем в форму в один слой. Яблоки вымываем, освобождаем от семенных коробок, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком. Выкладываем яблоки на подложку. Яйца разделяем на белки и желтки. Два желтка соединяем с двумя чайными ложками тёплой воды и при помощи миксера взбиваем в пену. Отдельно взбиваем два белка до пышной пены. Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар. Соединяем взбитые белки и желтки. Добавляем 1 ст. ложку просеянной муки. При помощи лопаточки или ложки аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Соединяем взбитые белки и желтки. Добавляем 1 ст. ложку просеянной муки. При помощи лопаточки или ложки аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Выкладываем полученную смесь на яблоки. Выпекаем яблочный пирог-пудинг в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог посыпаем пудрой и при желании лепестками миндаля.

Приятного аппетита🌺

#пирог #суфле #пудинг #выпечка