Когда-нибудь СВО закончится, и наши дивидендоподатели вновь начнут подавать дивиденды (вероятно. может быть. мне так кажется. я так думаю).
В этом смысле вновь становятся интересны тепловые электрогенераторы: TGKA и OGKB.
Ну и Русгидро, но это уже личное.
Если из TGKA и OGKB удалось вытряхнуть инорезов - то препятствий к возобновлению выплат дивидендов нет. Тем более, что папа-Газпром сейчас нуждается во вспомоществовании ещё больше, чем до февраля 2022го.
Текущая ситуация
Прямо сейчас ОГК-2 находится в 2х-месячном восходящем тренде (вектор Цэ). Одновременно - имеем нисходящий локальный субтренд Дэ, достигший (упавший на) поддержку (горизонталь Бэ).
Объявлены и утверждены дивиденды, до отсечки ещё месяц:
Цена находится ближе к истлоям, чем к истхаям.
Теперь детали. Уровень Бэ - старый, много лет существующий, подтверждённый в августе-сентябре с/г уровень; хотя и не очень сильный, его многократно пробивали, но он постоянно напоминает о себе. Всё просто: цена в 40коп. за акцию - это красиво и легко откладывается в памяти.
В локальном тренде Дэ: нарастающее трехдневное падение вдруг сменяется двумя днями, свечи которых имеют короткое тело и длинные хвосты - рынок из состояния "fsioprapala" перешел в состояние "nipaniatki". Причём, появление зелёной свечи в пятницу - интересный признак, при прочих равных по пятницам интрадейщики выходят из инструментов, и цена от этого должна понижаться. А 3го сентября вдруг повысилась.
В общем, либо локальный тренд Дэ закончился и начался разворот, либо будет коррекция к этому локальному тренду и далее поход вниз.
Если вниз - то куда-то в область 37коп, если вверх-то где-то до 43-45. Но поход вниз захеджирован дивидендами в 6коп.
Эпилог
Короче, я зашёл вчера в позицию на 0,5% от депо по цене 39,9коп. И я ещё не решил, буду ли я в случае падения сбрасывать или добавлять.