Если буквально в двух словах, то эти выходные для меня полны новых эмоций и впечатлений. И все они связаны с именем Виктора Цоя.
Во первых, вышел новый релиз от группы «Кино» — «Молнии Индры», который буквально за сутки успел набрать более 9 000 лайков на «Яндекс Мьюзик». Хотя, ориентироваться на их количество — всё равно, что считать звёзды, не зная о существовании галактик.
Прослушиваний у этого альбома явно в разы больше. Но! К сожалению, наш менталитет не позволяет ставить лайк материалу, с которым мы можем быть не согласны. Не привыкли мы благодарить за труд, с которым у нас есть личные разногласия.
Поскольку себя я считаю человеком свободным от профессиональных разборов, мои статьи также совершенно свободны от претензий на единственное правильное мнение. Я делюсь исключительно личными эмоциями и впечатлениями.
Если будет интересно, статья здесь
Во вторых, спустя сутки мой неугомонный супруг, который успел до знакомства со мной досконально изучить все интервью и передачи с Виктором, принëс в дом новую книгу о жизни и творчестве Цоя — «С Цоем по Питеру»
Интернет дарит великое множество вариантов знакомства с интересующей информацией. Но при всём уважении к цифре, я по-прежнему предпочитаю устаревающий формат познаний — печатные издания. Если сказать менее скромно, бумажные книги — это мой фетиш.
Посему, я почти не удивилась, что книга «С Цоем по Питеру» внезапно материализовалась в руках мужа. Не буду лукавить, я была почти уверена, что он не устоит перед соблазном пополнить нашу коллекцию.
Сегодня я могу лишь похвастаться тем, что издание уже у нас дома. А вот прочитать успела всего несколько страниц.
Но не поделиться тем, что уже успела запечатлеть в памяти не могу, просто потому, что сложно удержать в себе радость обладания ценным материалом.
Автор книги, Максим Иванов, через личное соприкосновение с творчеством Виктора и с глубочайшим уважением рассказывает о значимых адресах в жизни Цоя.
Мне всегда особенно приятно читать авторов, которые не скрывая своих чувств и без лишнего заигрывания с аудиторией, открывают страницы личной истории.
И соблюдая эту канву, выстраивают повествование таким образом, что у читателя складывается впечатление наблюдения за беседой старых друзей.
В тексте чувствуется и боль утраты, и мощное влияние музыки Виктора и группы «Кино» на становление личности Максима. И я чувствую к нему и его книге полное доверие.
Ведь каких-то 12 лет назад, именно с душевного разговора на кухне, темой которого стало творчестве В.Цоя и его незримое влияние на всю дальнейшую жизнь, началось наше знакомство с моим будущим мужем.
Теперь, благодаря книге «С Цоем по Питеру», я твёрдо знаю — в ближайшую поездку в Санкт-Петербург, у нас будет возможность пройти хотя бы часть тех маршрутов, которыми когда-то ходил Виктор.
Мне особенно интересны те, что стали путеводною нитью на маршруте, ведущему к успеху «Кино».
С нетерпением погружаюсь в чтение. И обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями.