Загорски штрукли — одно из самых известных хорватских блюд. Эти рулетики из теста с творожной начинкой можно варить или запекать. Рецепт настолько любим в Хорватии, что внесён в список нематериального культурного наследия страны. Загорски штрукли родом из региона Загорье, к северу от Загреба. Первые упоминания о блюде относятся к XIX веку. Штрукли стали символом домашнего уюта: их готовили к праздникам, свадьбам и в будни. Сегодня это блюдо можно встретить как в деревенских домах, так и в дорогих ресторанах. Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часа Для теста: Для начинки: Для запекания: (Если нет подходящего творога, можно использовать смесь творожного сыра и рикотты. Сметану при желании заменить греческим йогуртом.) В Загорье штрукли подают на свадьбах и Рождество. Они считаются символом домашнего уюта и щедрости. По местным преданиям, хозяйка, у которой штрукли всегда получались воздушными и нежными, считалась «берегиней очага». Загорски штрукли — это блюдо, которое с