Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Сливовый Тарт Татен: подробный рецепт с фото

Тарт Татен, это пирог, который готовиться наоборот. Сначала начинка, а потом тесто. Сегодня хочу поделиться с вами своей версией этого прекрасного, перевёрнутого пирога. Нежный, вкусный, ароматный пирог с карамельными сливами получается безумно сочным, и готовиться очень легко. Любите простые десерты, которые не забирают кучу времени? Тогда мой Сливовый тарт Татен для вас, обязательно приготовьте! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: КАРАМЕЛЬ: ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ ТАРТ ТАТЕН Сливы помыть, достать косточку, порезать на кусочки. Форму 20 см застелить пергаментом, смазать пергамент кусочком мягкого сливочного масла, высыпать сахар по всей поверхности, выложить порезанные на кусочки сливы. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры Сливочное масло растопить, отставить в сторону. В ёмкости соединить яйца, ваниль, соль и сахар, взбить миксером на высокой скорости до пыш

Тарт Татен, это пирог, который готовиться наоборот. Сначала начинка, а потом тесто. Сегодня хочу поделиться с вами своей версией этого прекрасного, перевёрнутого пирога. Нежный, вкусный, ароматный пирог с карамельными сливами получается безумно сочным, и готовиться очень легко. Любите простые десерты, которые не забирают кучу времени? Тогда мой Сливовый тарт Татен для вас, обязательно приготовьте!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйца - 2 штуки (С1)
  • Сахар - 130 г
  • Ваниль - 7 г
  • Соль - шепотка
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сметана 20% - 110 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сливы по вкусу

КАРАМЕЛЬ:

  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ ТАРТ ТАТЕН

Сливы помыть, достать косточку, порезать на кусочки.

Форму 20 см застелить пергаментом, смазать пергамент кусочком мягкого сливочного масла, высыпать сахар по всей поверхности, выложить порезанные на кусочки сливы.

PHOTO NS
PHOTO NS
Яйца и сметана должны быть комнатной температуры

Сливочное масло растопить, отставить в сторону. В ёмкости соединить яйца, ваниль, соль и сахар, взбить миксером на высокой скорости до пышности! Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам. Быстро, но аккуратно, перемешать, можно миксером на маленькой скорости. Выложить тесто на сливы, разровнять лопаткой.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, проверить готовность деревянной палочкой, после протыкания теста в разных местах, палочка должна оставаться сухой.

Рекомендую подставить под форму с пирогом отдельный противень! Так как начинка снизу, слива может пустить сок

Готовый, горячий пирог достать их духовки, слегка остудить в форме, перевернуть на сервировочное блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки. Подавать пирог с шариком сливочного мороженого!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Тарт
64,3 тыс интересуются