Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Этот манник на сметане с яблоками – хит сезона! Все просят рецепт

Оглавление

Золотистый, пышный, пористый, с яблочным ароматом! Его можно печь хоть каждый день и он не надоест!

Ингредиенты

  • манка – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки - 1-2 шт.

Диаметр формы для выпечки 22-24 см.

Как на сметане испечь манник с яблоками

1. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и припыляю мукой.

-2

2. В миску кладу сметану, разбиваю 1 яйцо. Смешиваю вилкой.

-3

3. Насыпаю манку. Снова перемешиваю. Отставляю в сторону на 20 минут.

-4
-5

4. Оставшиеся 2 яйца разбиваю в другую емкость, засыпаю сахар. Взбиваю до пышности и побеления.

-6

5. Кладу в смесь разбухшую манку.

-7

6. Перемешиваю лопаткой и просеиваю муку с разрыхлителем.

-8

8. Еще раз все смешиваю и получаю тесто консистенции густой сметаны.

-9

9. Переливаю его в форму.

-10

10. У яблок вырезаю только сердцевинку с косточками, кожицу не очищаю. Нарезаю дольками. Равномерно погружаю их в тесто кожицей вверх.

-11

11. Выпекаю манник в нагретой до 180°С духовке в течение 30-45 минут. Точное время зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать, прежде чем пирог приготовится, прикройте его фольгой. Готовность определяю деревянной шпажкой.

-12

Готовый манник остужаю 10 минут в форме, а затем извлекаю и нарезаю.

-13

Рецепт настолько прост, насколько и изыскан. Именно так и нужно цедить вкус уходящего лета, чтобы в ожидании следующего сезона готовить манники в самые лютые холода. Благо, яблоки всю зиму в магазинах не переводятся.

Приятного аппетита!