В России первым делом я всегда покупаю косметику. Точнее крема – для рук, ног, лица. Дорогими не пользуюсь. Хватает простеньких. Так что через границу никогда ничего не везу. Всё, что смягчает и увлажняет, можно купить на месте.
В Нижнем Новгороде обычно делаю рейд по таким магазинам как «Южный двор», «Магнит Косметик», «Fixe Price».
Сразу предупрежу, что критиковать меня за это бесполезно. Так как я совершенно искреннее считаю, что если я на дешёвых средствах выгляжу лучше, чем многие на дорогих, то менять тут ничего не стоит.
Так что в «Fixe Price» я беру крем для рук – все четыре вида, которые вы видите по центру фотографии (люблю повозиться с водой, от чего кожа рук – сохнет) и самую дешёвую сыворотку для области вокруг глаз – с расчётом на то, что если она совсем не пойдёт, то я её просто выброшу, купив другую, подороже, где-нибудь ещё. Попытка – не пытка, сами понимаете.
«Магнит Косметик» у меня идёт вторым по курсу. И тут я основательно зависаю, глядя на полные полки с латвийской косметикой «Dzintars».
Не понимаю я четырёх вещей:
1. Откуда она в России?
2. Почему её так много?
3. Она – настоящая?
4. Если она продаётся в России в таком количестве, то почему каждый…второй хейтер только и делает, что тычет меня носом в «развалившийся «Dzintars»?
«Магнит Косметик» - самый же обычный магазин с рядовыми ценами. Получается, что хейтерам даже он не по карману. Или у них каждый раз при входе временно отключается зрение? Причём сразу на целый стенд. Чудеса, да и только!
В Риге косметику «Dzintars» я обычно встречаю в супермаркетах – «Maxima», «Rimi». И продаётся она там не всегда полными линейками. Не настолько полными как в нижегородском «Магнит Косметик». Есть от чего зависнуть, короче.
Так как в «Магнит Косметик» я первый раз заходила с папой (он хотел составить мне компанию но в таких магазинах ему скучно), то присмотрела себе только крем для лица «Skin Studio», который купила чуть позже, решив оценить насколько заявленное соответствует действительному.
Результат, кстати, получися средним: кожа отлично увлажняется и смягчается, начинает выглядеть лучше и свежее, но контур почти не меняется, и я подозреваю, что лучше всего скульптурировать свои черты – отказом от жирной и вредной пищи, алкоголя, большего количества потребляемой жидкости и введением в жизнь фейсбилдинга.
Крем для ног «Super пятки» - единственный белорусский, всё остальное из купленного – российского, преимущественно московского производства – я бы тоже не назвала продуктом, дающим «безупречный результат» (а такие формулировки разве разрешены законом?), но вот аромат, который он источает (именно так, а не иначе) – способен вкружить головому любому ценителю отличных запахов и вызвать вопрос: «Почему дешёвый крем для ног пахнет в разы лучше, чем условно дорогой крем для лица?». Есть в этом всё же некоторое…несоответствие.
Разбираться с тем, откуда в Нижнем Новгороде взялась латвийская косметика «Dzintars» и насколько она - подлинная, я пошла спустя две недели после первого посещения «Магнит Косметик»: обратная сторона очищающего средства 3 в 1 «Мелнсилс» позволила мне сделать фото…вроде бы оригинальной - латвийской упаковки продукта, в то время как полностью перекрывающий европейские выходные данные русский перевод защитного бальзама для губ «Дубулты» показал…путь следования «Dzintars» - из Латвии через Грузию в Россию.
В конце сентября муж, по моей просьбе, заглянул в «Rimi» в ТЦ «Origo». Помнится, именно там я видела больше всего косметики «Dzintars» в последнее время. Латвийскую косметику муж нашёл с трудом. Пришлось даже обращаться за помощью к сотруднику магазина. Продукция «Dzintars», как видите, тут представлена…скудно. Причём я отчётливо помню, что ещё год/шесть месяц назад её было – что называется, завались! Но теперь она, похоже, вся - в России. Что, конечно, очень удивительно и непонятно. Но давайте посмотрим на обратную сторону «Dzintars», продающегося в Латвии. По-моему, она совпадает с тем, что представлено на полках нижегородского «Магнит Косметик». Так что продукция – подлинная, покупать её – можно, а нужно ли – пусть, каждый решает сам.
Удивила меня латвийская косметика в Нижнем Новгороде и тем, что на её фоне я не нашла российский, кажется, сибирский бренд, от которого я четыре года назад брала отличный крем для ног. Мечтала о нём всё это время в Риге. А, оказалось, что его и в России уже нет. Смутно помню, что он то ли обанкротился (во что мне не хотелось верить), то ли был поглощён другим российским брендом (да так, что привычных товаров не осталось), но факт остаётся фактом: нужный мне крем (как, впрочем, и сам бренд – название не помню, а визуально, по дизайну, я бы его легко узнала) в Нижнем Новгороде я не нашла даже в «Южном дворе» (это такая…сеть небольших магазинчиков, где продаётся всякая бытовуха и косметика), где совершенно точно брала его в свой последний приезд в Россию.
С тоски купила два кусочка мыла – дешёвенькое, хозяйственное (29 рублей, но мылится хорошо) и относительно дорогое (что-то в районе 100 рублей) серное – для проблемной кожи. Мама мою последнюю покупку раскритиковала. Кожа-то у меня – не проблемная, так зачем купила? Решила, что если таким мылом пользоваться с хорошей кожей, то она станет ещё лучше! А вообще мне просто нравится запах серы – наверное.