Найти в Дзене

Колокитосупа (овощной суп-пюре с кабачками)

Колокитосупа (греч. κολοκυθόσουπα) — лёгкий, нежный и ароматный овощной суп-пюре с кабачками. Подаётся с фетой, которая добавляет солоноватые нотки и подчёркивает бархатистую текстуру супа. АВТОР Aриадна Продукты
Кабачки - 600 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Вода или овощной бульон - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 1 пучок
Лимон (для сока) - 1 долька
Фета (для подачи) - 150 г Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем туда лук. Обжариваем лук 5-7 минут, помешивая. Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем морковь и чеснок к луку. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости. Добавляем в кастрюлю картофель. Кабачки нарезаем средними кубиками. Выкладываем кабачки в кастрюлю. Вливаем к овощам 1,5 л воды. Доводим до кипения и варим 20-25

Колокитосупа (греч. κολοκυθόσουπα) — лёгкий, нежный и ароматный овощной суп-пюре с кабачками. Подаётся с фетой, которая добавляет солоноватые нотки и подчёркивает бархатистую текстуру супа.

АВТОР Aриадна

Продукты
Кабачки - 600 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Вода или овощной бульон - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 1 пучок
Лимон (для сока) - 1 долька
Фета (для подачи) - 150 г

Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем лук 5-7 минут, помешивая.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем морковь и чеснок к луку.

Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.

Добавляем в кастрюлю картофель.

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Выкладываем кабачки в кастрюлю.

Вливаем к овощам 1,5 л воды.

Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Пюрируем овощи в супе при помощи погружного блендера.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в суп-пюре.

Всыпаем соль и перец.

Вливаем лимонный сок.

Овощной суп-пюре с кабачками готов.

Подаём суп в горячем виде с кусочками феты.