Найти в Дзене
Уютный дом с Ириной

Простой рецепт варенья из тыквы со вкусом манго: Ингредиенты для солнечного настроения

Оглавление

Иногда самое удивительное приходит оттуда, откуда не ждешь. На днях с дачи вернулся муж, не с пустыми руками, а с трофеем.

В одной руке солнечно-оранжевая тыква, круглая и упитанная, словно спелый осенний месяц.

В другой пакет из магазина.

Но главное это глаза. Они горели таким вдохновенным и мальчишеским азартом.

«Будем, — объявил он торжественно, — готовить варенье из тыквы. С манговым вкусом!»

Я, конечно, удивилась. Тыква… манго… Звучало как кулинарная магия, а может, и легкое безумие. Но глядя на его воодушевленное лицо, возражать не возникло и мысли.

-2

Разве можно гасить такой искренний энтузиазм? Решено, будем экспериментировать.

И вот, когда за окном сгустились осенние сумерки, мы приступили к созданию нашего шедевра.

Всё гениальное просто. Для нашего волшебства понадобилось совсем немногое.

Ингредиенты :

· 500 грамм очищенной тыквы

· 1 лимон и 2 апельсина

· 500 грамм сахара

Приготовление:

Приготовление напоминало старинный алхимический ритуал. Муж, сосредоточенный и важный, нарезал тыкву аккуратными кубиками, а я колдовала над цитрусами.

-3

Один апельсин мы очистили от шкурки, а второй, вместе с лимоном, решили оставить в кожуре.

Нарезанные ломтики тыквы и цитрусовых мы сложили в кастрюлю, щедро засыпали всё сахарным песком.

Оставили наш будущий шедевр на ночь, и в тишине кухни, под покровом темноты, пошел тихий процесс, тыква и цитрусы начали отдавать свой сок, растворяя сладкие кристаллы сахара.

-4

Утром кастрюля встретила нас лужицей ароматного сиропа. Мы довели наше варенье до кипения, и по кухне поплыл терпкий, фруктовый запах.

Варили мы его на маленьком огне около 10 минут, а потом дали полностью остыть.

И повторили снова. Только на этот раз варили около часа.

Муж комментировал: «Это как двойная выдержка у коньяка! Для гурманов!»

И вот он, решающий момент, сироп начал густеть, наливаться тягучим янтарем.

Чтобы проверить готовность, капнули немного на холодную тарелку, капля не поползла, застыла смирно. Варенье было готово.

Итог нашего эксперимента

Я налила горячее варенье в стерилизованную банку.

-5

Кусочки тыквы и цитрусовых просвечивали на свету, словно янтарь.

Немного оставила сразу на дегустацию.

Ожидаемая тыква уступила место чему-то нежному и сладкому, похожему на манго, в котором лишь угадывается легкая, пикантная цитрусовая нотка.

Теперь каждый вечер за чашкой чая мы открываем баночку этого солнца.

-6

Мои дорогие читатели, приготовьте и вы это волшебное варенье из тыквы.

Подарите этот солнечный янтарь в банке себе, своей семье, друзьям. Пусть он согревает ваши вечера, напоминая, что самое вкусное и душевное часто прячется в самых простых вещах.

Спасибо моему мужу-изобретателю за его горящие глаза и за этот вкусный, душевный и такой тёплый подарок осени.

Это больше, чем варенье. Это вкус счастья, который вы можете легко повторить.