Найти в Дзене
Родом из детства

Натуральный этодругин. 24-2

Нельзя сказать, что эта идея заставила его забыть о том, что он жаждал возмездия и одновременно прибытка в свой карман – нет, нет! Геннадий был не из таких легкомысленных людей – он точно помнил всё, что должно было принести ему выгоду и прибыток.

Поэтому, как только в коридоре зазвучали уверенные шаги Соколовского, Генчик прикрыл дверь, вскочил с пола, слегка отряхнулся и…

-Замок заело! Как же не вовремя-то! – пыхтел он, пытаясь открыть дверь номера.

-Кому невовремя, а кому и доклад сделать нужно! – посмеивалась Шушана, прекрасно слыша возню Геннадия с собственной дверью.

Сама она вынырнула у стола Филиппа Ивановича и попросила уделить ей немного внимания.

Вообще-то Сокол собирался заняться лисичкой-поварихой, но он прекрасно знал, что можно оставить на потом, а что – нельзя!

-Вот норушь и её просьбу уделить ей время откладывать точно не стоит! – рассудил Соколовский, усевшись поудобнее в кресле и приготовившись слушать.

Когда Шушана закончила доклад, он только головой покачал:

-Ого, как Генчик зажигает! Это он весьма опрометчиво… Лисы тоже, конечно, устроили… но он точно должен был знать наши законы!

-Думаю, что он сейчас прибудет и начнёт жаловаться, - вздохнула Шушана.

-Странно, что его до сих пор нет!

-И вовсе даже не странно… - намекнула Шушана.

-Ааа, вы, Шушаночка, как всегда, образец предусмотрительности! – Филипп славился умением искусно делать комплименты. А что? Доброе-то слово всем приятно! А исключительно разумным норушам – тем более!

Именно благодаря этому разговору, Геннадий, вывалившийся из своего номера, благодаря внезапно сработавшему замку, прибыл жаловаться Соколовскому, который был уже подготовлен к этому.

-Геннадий Принцевич, - хохотнул Сокол, развалившись в кресле, - Твой батюшка на такое твоё поведение, взял бы добротные немецкие розги, вымоченные в уксусе или в соли, да принялся бы учить тебя уму-разуму! Небось и на твой возраст не посмотрел бы!

-Это ещё почему? Какие розги? – возмутился Генчик. – Как учить?

-Как учить? Да по старинке же – берутся розги, берётся объект, у которого действия с реальностью не коррелируются, и одно прикладывается к другому с известным усилением… Некоторым индивидам очень помогает!

-Вы… вы издеваетесь? На меня напали в вашей гостинице! Я требую возмещения убытков!

-За что? Я так вот на тебя смотрю и не вижу никакого ущерба – руки-ноги на месте, травм нет…

-А моральные? А издевательства, а лисья наглость?

-А закон гостеприимства, который ты нарушил вдоль и поперёк? – парировал Соколовский.

Про этот самый закон Генчик знал, конечно, мало того, что знал, так ещё и пользовался им неоднократно! Собственно, в замок к Гертруде с незабвенным поленом, он припрыгал под флагом этого самого закона.

Только вот… одно дело, когда ты в гости идёшь и размахиваешь требованием тебя накормить-напоить, спать в принцессину постель уложить, а другое – когда от тебя другие ждут угощения, раз уж ты их сам пригласил. Это ж натуральный «этодругин» получается!

Начало ЭТОЙ книги ТУТ

Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало третьей книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало четвёртой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало пятой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало шестой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в НАВИГАЦИИ ПО КАНАЛУ. ССЫЛКА ТУТ.

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Геннадий, вспомнив про принцессу, решил, что он спасён, и загомонил:

-Дааа, а как меня с этим вашим законом гостеприимства едва поленом по хребту не зашибли, это, значит, нормально, а как я попросил деньги за угощение – это значит, розгами меня…

-Генчик! – ухмыльнулся Соколовский. – Ты прямо как Чебурашка, честное слово!

-Почему это? – опешил Гена.

-Да потому, что прямо неведомая зверушка с минимальными первичными настройками! Не хлопай глазами так громко! Логика у тебя есть?

-Есть! – признался Генчик, который втайне этой своей логикой очень гордился.

-Вот и пользуйся – ты, когда нежная фройлен за тобой с полешком гонялась, уже вовсе не гость был, а жених! Верно?

-Верно…

-А на женихов эти законы никак не распространяются!

Тут даже Геннадию крыть было нечем! Пришлось признать, что гостей он позвал опрометчиво, правда, они были наглыми, но раз гость свят – то и это надо было того…

-Не того, а терпеть! Уж насколько лисы могут быть… разными я знаю, но ни в жизнь не поверю, что ты себя вёл корректнее в том самом приснопамятном замке, обитатели которого, небось, до сих пор икают хором, как только тебя вспоминают!

Вот так и вышло, что вышел от Соколовского Геннадий без извинений, без компенсации, зато с мерзким ощущением того, что он выглядел как-то… несолидно.

-Ну и ладно! Вот когда я женюсь на Тане, тогда посмотрим, как он запоёт! Я уж тогда его гостиничку прижму к ногтю! - начал планировать Генчик, довольно щурясь от чудесных перспектив.

Он добрался до своей комнаты, услышал знакомый голос с первого этажа, усмехнулся:

– О! Кстати, и Илья идёт – очень вовремя. Надо уговорить его пригласить брата на рыбалку – мы же всё равно завтра едем на очередные поиски! А уж там-то я его обработаю, как надо! Логики у меня нет? Да я продавать вразвес могу свою логику! Вот ты ещё попляшешь у меня, шут, фигляр! Как? Как он смеет со мной так разговаривать, этот Соколовский? Кто он такой? Я – принц! Мои предки о таких как он, ноги вытирали!

Вдохновлённый мечтой о том, как он будет вытирать ноги о Соколовского, устраивая ему всяческие препоны через жену Татьяну, он дождался прихода Ильи с планом очередного болота и начал аккуратно намекать ему о том, что надо бы Ивана с собой пригласить. А что? Очень даже дивная идея!

Одновременно с Генчиком о дивной идее думал и Соколовский – к нему в кабинет пришел, а точнее, прихромал Итафф, вконец измученный общением с разъярённой родительницей, а потом проскользнула перепуганная Тина.

-2

-Там… там мама бушует, - судорожно выдохнула она, отвечая на вопрос Соколовского, почему она выглядит так, словно за ней волки гнались. – Очень злится.

-А что так? – вежливо поинтересовался Филипп.

-Она хочет, чтобы всё было по-прежнему, - процедил Итафф, который так торопливо убрался из собственного номера, что неловко стал на ногу и теперь только что не подвывал от боли.

-Ааа, это понятно, конечно, - кивнул Соколовский, - Только вот тот, кто катается на чужой шее, рано или поздно лишится этого насеста – или его сбросят, или под ним упадут и не встанут. Вопрос только в том, как именно наездник-захребетник встретится с силой земного притяжения.

-Да, пожалуй, что так, - согласился Итафф.

-Не страдай – сядь и поговорим спокойно! – велел Соколовский. – А вы, Тина, готовы к знакомству с человеком, в помощь которому я вас собираюсь нанять?

Тине было отчаянно страшно, но… но она гораздо лучше матери понимала, что по-прежнему не будет, да и не хочет она так, поэтому, надо брать себя в лапы и держать из всех сил – готовка нервных и трусливых не любит!