Найти в Дзене
Совет да Еда

И никаких маринадов не надо! Мясо, которое просто тает во рту (4 варианта)

4 варианта. Покажу совершенно разные варианты приготовления нежнейшего мяса. На один вариант траучу всего 10 минут. Вкусы разные и способы приготовления разные, но результат один - очень нежне и вкусное мясо. Такое мясо прекрасно подходит и для праздничного стола.

1. Свинина на кости в пергаменте. На подготовку уходит всего 10 минут. Для приготовления беру 2 куска свинины на небольших косточках, общий вес 700 г (1 кусок на 1 порцию). Мясо солим и перчим.

-2

Середину куска пергамента (с силиконовым покрытием) смазываем маслом. Выкладываем нарезанный лук (½ шт.) и размещаем на луке кусок свинины.

-3

Добавляем зернистую горчицу (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу. Плюс нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.

-4

С двух сторон закрываем мясо бумагой, края скручиваем и выкладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-5

Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно именно запеченное, а не вареное, как в фольге.

-6

За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрасным вкусом.

-7

2. Медальоны из свинины. Для приготовления беру свиную вырезку. У меня 3 куска, общий вес 700 г. С кусков удаляем пленки.

-8

Разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

-9

Куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

-10

Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.

-11

Чтобы зафиксировать хвостики, из фольги сворачиваем длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу. Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем их с 2 сторон смесью перцев. Не солим.

-12

Очищенные зубчики чеснока (3 шт.) давим ножом. В сковороду добавляем масло (растительное 2 ст. л. и сливочное 30 г), чеснок и нагреваем на сильном огне несколько минут. Как только чеснок зарумянится, убираем его. Выкладываем мясо, огонь убавляем до среднего, крышкой не закрываем и жарим 3 минуты.

-13

Переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

-14

Вот такая красота получается.

-15

Медальоны в разрезе. Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающие.

-16

3. Мясо в овощном соусе. Таким способом мясо можно готовить и на кости, у меня свиная шейка. Свинину (700 г) разрезаем на 8 кусков и партиями быстро обжариваем в масле на сильном огне с двух сторон.

-17

Свинину перекладываем в форму для запекания. Немного сверху солим и перчим.

-18

Репчатый лук (2 средние луковицы) нарезаем перьями или полукольцами, морковь (1 средняя) натираем соломкой. Обжариваем на сковороде после мяса, пока овощи не станут немного мягкими.

-19

Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), сметану (3 ст. л.), томатную пасту (2 ч. л.), муку (1/2 ст. л.) и обжариваем около 1 минуты, помешивая.

-20

Вливаем воду (500 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня 2 щепотки сухой смеси аджика). Доводим до кипения и соус готов. Специи могут быть любыми по вкусу.

-21

Выливаем соус на мясо и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час (форму не накрываем). Если мясо на косточках, то готовим чуть дольше.

-22

При запекании соус немного загустеет, сверху блюдо зарумянится, вид у него яркий. Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол с любимым гарниром.

-23

Свинина в соусе получается невероятно нежная, сочная и вкусная. На дне формы образуется вкуснейший соус, которым поливаем гарнир при подаче.

-24

4. Свинина в молоке на плите. Чтобы блюдо получилось красивое, кусок свинины без костей (1,1 кг у меня карбонад) обвязываем кулинарной нитью или обычными нитками. Мясо можно брать любое.

-25

Кусок обваливаем в муке (3 ст. л.) и выкладываем в растопленное сливочное масло (40 г). Для приготовления используем глубокую посуду.

-26

На сильном огне быстро обжариваем свинину со всех сторон. Переворачивая кусок на разные стороны, посыпаем солью и молотым перцем.

-27

Вливаем молоко (800 мл), добавляем веточки тимьяна (4-5 шт.) и лавровый лист. Доводим до кипения. Жаровню неплотно закрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 1 час. Молоко должно кипеть, смотрим, чтобы оно не поднялось выше жаровни. Мясо периодически переворачиваем.

-28

Через 1 час мясо будет полностью готово, на дне образуется жидкость с хлопьями. Мясо перекладываем в миску и накрываем. Из жидкости убираем веточки тимьяна и лавровый лист.

-29

Погружным блендером взбиваем жидкость на дне и образуется жидкий однородный соус. Ставим его на плиту и выпариваем до нужной консистенции (на фото соус до выпаривания). Пробуем на вкус.

-30

Мясо освобождаем от нити, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем на стол. Свинина в молоке получается мягкая, сочная с прекрасным сливочным вкусом. Она невероятно ароматная. Соус получается с насыщенным сливочным вкусом, плюс еще нотки тимьяна. Это очень вкусное блюдо!

-31

Приятного аппетита!!!