Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рецепт шакшуки с сыром фета

Ингредиенты: ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️перец болгарский красный — 2 шт. ▫️помидоры — 2 шт. ▫️помидоры протертые пассата — 50 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный молотый — по вкусу ▫️паприка копченая — по вкусу ▫️тимьян сушеный — по вкусу ▫️фета — 100 г ▫️петрушка зелень — по вкусу Способ приготовления: Не забудьте посыпать сверху свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Шакшука с сыром фета

Ингредиенты:

▫️яйца куриные — 3 шт.

▫️перец болгарский красный — 2 шт.

▫️помидоры — 2 шт.

▫️помидоры протертые пассата — 50 г

▫️лук репчатый — 1 шт.

▫️соль — по вкусу

▫️перец черный молотый — по вкусу

▫️паприка копченая — по вкусу

▫️тимьян сушеный — по вкусу

▫️фета — 100 г

▫️петрушка зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне.
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне.
2. Добавить к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками.
2. Добавить к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками.
3. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеный тимьян и копченую паприку. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и пассату.
3. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеный тимьян и копченую паприку. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и пассату.
4. Сковороду убрать с огня. Получившийся соус сверху дополнить кусочками феты.
4. Сковороду убрать с огня. Получившийся соус сверху дополнить кусочками феты.
5. Сделать небольшие углубления и разбить туда яйца, слегка посолить.
5. Сделать небольшие углубления и разбить туда яйца, слегка посолить.
6. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 6–7 минут.
6. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 6–7 минут.

Не забудьте посыпать сверху свежей петрушкой.

Приятного аппетита!