Месяц назад меня пригласили в Экспертный Совет Премии «Инновации года на ПИР-Экспо» Это – новое событие в организации Форума. Проводится впервые.
Суть его в том, чтобы найти инновации на российском рынке производителей технологического оборудования, поддержать их, привлечь к ним внимание заинтересованных потребителей, тем самым обеспечив продвижение российских брендов. Появление этой Премии я считаю неслучайным. Время пришло. Пора уже заметить своих Кулибиных, наградить, поддержать и дать дорогу их разработкам и открытиям. В составе Экспертного Совета – 12 человек, представителей ресторанного бизнеса, технологов, проектировщиков предприятий питания, экспертов. Всего на рассмотрение поступило 23 работы. Ключевыми требованиями к номинируемым продуктам были следующие: ✅ Продукт должен быть новинкой для российского рынка и не иметь полных аналогов. ✅ Дата выпуска в продажу — не ранее 1 января 2024 года. ✅ Продукт должен предоставлять измеримые преимущества: например, в эффективности, э