Найти в Дзене

ИННОВАЦИИ ГОДА НА ПИР-ЭКСПО – 2025

Месяц назад меня пригласили в Экспертный Совет Премии «Инновации года на ПИР-Экспо» Это – новое событие в организации Форума. Проводится впервые.
Суть его в том, чтобы найти инновации на российском рынке производителей технологического оборудования, поддержать их, привлечь к ним внимание заинтересованных потребителей, тем самым обеспечив продвижение российских брендов. Появление этой Премии я считаю неслучайным. Время пришло. Пора уже заметить своих Кулибиных, наградить, поддержать и дать дорогу их разработкам и открытиям. В составе Экспертного Совета – 12 человек, представителей ресторанного бизнеса, технологов, проектировщиков предприятий питания, экспертов. Всего на рассмотрение поступило 23 работы. Ключевыми требованиями к номинируемым продуктам были следующие: ✅ Продукт должен быть новинкой для российского рынка и не иметь полных аналогов. ✅ Дата выпуска в продажу — не ранее 1 января 2024 года. ✅ Продукт должен предоставлять измеримые преимущества: например, в эффективности, э

Месяц назад меня пригласили в Экспертный Совет Премии «Инновации года на ПИР-Экспо»

Это – новое событие в организации Форума. Проводится впервые.

Суть его в том, чтобы найти инновации на российском рынке производителей технологического оборудования, поддержать их, привлечь к ним внимание заинтересованных потребителей, тем самым обеспечив продвижение российских брендов.

Появление этой Премии я считаю неслучайным.

Время пришло.

Пора уже заметить своих Кулибиных, наградить, поддержать и дать дорогу их разработкам и открытиям.

В составе Экспертного Совета – 12 человек, представителей ресторанного бизнеса, технологов, проектировщиков предприятий питания, экспертов.

Всего на рассмотрение поступило 23 работы.

Ключевыми требованиями к номинируемым продуктам были следующие:

✅ Продукт должен быть новинкой для российского рынка и не иметь полных аналогов.

✅ Дата выпуска в продажу — не ранее 1 января 2024 года.

✅ Продукт должен предоставлять измеримые преимущества: например, в эффективности, экономии или безопасности.

Особое внимание уделялось критериям инновационности, по которым оценивалась каждая заявка:

📍 Технологическое превосходство;

📍Экономическая эффективность;

📍Эргономика и рациональное использование пространства;

📍Соответствие принципам устойчивого развития;

📍Влияние на клиентский опыт.

Голосование проходило в 2 тура.
Во 2 тур прошло примерно 50% участников.
Им тоже предстояло серьезно побороться за победу.

Для меня это мероприятие было чрезвычайно интересным.
Посмотреть на свежее оборудование, разобраться в нюансах и изюминках, увидеть его перспективы для новых проектов и для рынка в целом – это было очень познавательно и занимательно. Трудно было оторваться, несмотря на мой плотный график и занятость.

И вот итоги подведены. Определены победители.
Пока называть их не могу.
Их имена будут названы 27-го октября в момент награждения.

После этого я могу рассказать вам и о разработках, которые вышли победителями, и о тех, кто не прошел, но тоже достойны внимания.

Там действительно есть интересные модели, которые понравятся рестораторам и быстро войдут в жизнь, поскольку значительно дешевле зарубежных аналогов, да и сроки поставки намного меньше.

Мне прямо не терпится рассказать вам о новинках, чтобы вы смогли в числе первых что-то заказать себе или хотя бы узнать о полезных разработках.

А вы хотели бы узнать об этом?

Дайте знать, есть ли у вас интерес к этому вопросу?
Хотели бы услышать об интересных новинках российского рынка, узнать, чем эти модели могут быть полезны конкретно вашему бизнесу, сколько это стоит и как можно найти и получить это оборудование?

Некоторые из них только выходят на рынок, другие уже прошли испытания у серьезных игроков рынка, и даже дали обратную связь.
А некоторые производители уже успели и улучшить свойства оборудования после получения обратной связи.

Как вам?
Интересно?

Обо всем пишу в своем Телеграм-канале ФАБРИКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА