Арлекин: «Синьоры и синьорины, прошу вас! Сегодня мы сыграем пьесу, а вы попробуете вкус самой Венеции!» Панталоне: «Только смотри, чтобы это было не очень накладно…» XVIII век. Венеция сияет огнями. На улицах шумит карнавал, в театрах гремит комедия дель арте: театр масок, импровизации и живой сатиры. Именно здесь граф Карло Гоцци создаёт свои «сказочные драмы», ограждая мир фантазии от сухого реализма. Его «Принцесса Турандот» — история о роковых загадках и символ дерзкой, непредсказуемой Венеции. Меню вечера: 🥪Чикетти — миниатюрные закуски, сердце венецианских трактиров и карнавалов. Мы попробуем: • с томатами, страчателлой, анчоусами и айоли — лёгкость, свежесть и соленые брызги Гранд-канала; • с кремом из баклажанов, соусом из семечек, вялеными черри и терияки — сочетание земли и солнца Венето; • коппа с грушей — сладкая, но с характером, как сами венецианцы. 🦐Орзо с чернилами каракатицы и креветками — чёрное золото Венето. Орзо, или «рисовая паста», берёт начало от старинного р