Найти в Дзене

Тыквенный суп-пюре + билет в Детство.

Давненько не брал я в руки шашек! В смысле покушать хочется, да чтоб чего-нибудь этакого! Отпуск позволил отдохнуть, почувствовать себя лучше, появилось свободное время, а урожай со своего огорода навевает творческие мысли. Вот вы пробовали когда-нибудь тыквенный суп-пюре? Я вот, точно никогда не пробовал! Пришла пора это исправить! Эксперимент, конечно, рискованный, посему решаем готовить на один раз, т.е. всего четыре порции, дабы, в случае неудачи, не было б бесконечно жаль переведенных продуктов. А то ведь как бывает, в интернетах этих все нахваливают, а в итоге оказывается, что на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Ну, поехали! Глаза боятся – руки делают! На наш объем понадобилось: 500-600 гр. тыквы; 2 средних картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 3-4 дольки чеснока; 300-400 мл. сливок 20%; 40-50 гр. сливочного масла; 1ст.ложка растительного масла; соль по вкусу. Тыкву и картошку нарезаем на кубики, лук и чеснок нарезаем мелко, как для поджарки, а морковь натираем на крупной тер

Давненько не брал я в руки шашек! В смысле покушать хочется, да чтоб чего-нибудь этакого!

Отпуск позволил отдохнуть, почувствовать себя лучше, появилось свободное время, а урожай со своего огорода навевает творческие мысли.

Вот вы пробовали когда-нибудь тыквенный суп-пюре? Я вот, точно никогда не пробовал! Пришла пора это исправить!

Эксперимент, конечно, рискованный, посему решаем готовить на один раз, т.е. всего четыре порции, дабы, в случае неудачи, не было б бесконечно жаль переведенных продуктов. А то ведь как бывает, в интернетах этих все нахваливают, а в итоге оказывается, что на вкус и цвет у всех фломастеры разные.

Ну, поехали! Глаза боятся – руки делают! На наш объем понадобилось:

500-600 гр. тыквы;

2 средних картофелины;

1 морковка;

1 луковица;

3-4 дольки чеснока;

300-400 мл. сливок 20%;

40-50 гр. сливочного масла;

1ст.ложка растительного масла;

соль по вкусу.

Тыкву и картошку нарезаем на кубики, лук и чеснок нарезаем мелко, как для поджарки, а морковь натираем на крупной терке. На фото наш результат.

Не исключаю, что далее что-то пошло не так, но пишу, как было.

Лук обжариваем на растительном масле, мы делали это прям в кастрюле, добавляем чеснок, далее морковь, потом картофель, последнюю тыкву. Про время не скажу, примерно 3-4 минуты.

Потом заливаем все водой, не много, чтобы вода закрыла овощи и варим-тушим до готовности, проверяя оную ножом или вилкой.

По готовности овощей берем в руки блендер и творим добро, в смысле - пюре. Добавляем сливочное масло и сливки, опять используем блендер и все!

Готовится удивительно быстро, а результат неожиданно порадовал даже завзятого мясоеда вроде меня. Очень хорошо подошел к блюду хлеб с зеленью, думаю отлично сочетались бы гренки с чесноком, но это уже в другой раз. От себя добавлю, что удивительно сытное блюдо, даже не ожидал такого.

-4

И да, этот рассказ не был бы полным, если не упомянуть про запеченную тыкву. Честно говоря, с нее все и начиналось, экзотика подтянулась по ходу.

-5

Тут описывать ничего не буду, на мой взгляд ничего проще нет. Зато, лакомясь запеченной тыквой, мы с супругой одновременно пришли к одинаковому выводу – ты опять маленький, в гостях у бабушки, кушаешь запеченную тыкву… Запеченная тыква – это, как билет в детство!

Маленький домик, русская печка…

Быть добру!