Арбитражный суд полуострова встал на сторону антимонопольной службы – такие игрушки нашим людям не нужны
Для игрушек в стране настали не лучшие времена. Сперва депутаты Госдумы признали некоторые игрушки «каналом скрытой пропаганды» и предложили их запретить, а сегодня проблемы начались у игрушечных собачек на Камчатке, – сообщает Vostok.Today.
Администрация Елизовского района Камчатского края заключила договор на поставку партии мягких игрушек «собака Хаски». Милых пёсиков планировалось дарить и продавать зрителям гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт».
Но забавных сувениров никто не получил. Когда предприниматель привёз заказанный товар, ответственные лица в муниципалитете отказались его покупать под тем предлогом, что собачки вышли какие-то не такие.
На утверждённых эскизах мягкая игрушка была «сидячая», а по факту привезли «стоячую». Кроме того, игрушечные собаки лаяли, хотя этого никто не заказывал. Очевидно, китайские мастера по изготовлению игрушек «собака Хаски» не совсем верно поняли объяснения русского посредника.
На сторону муниципалитета в споре об оплате неправильных игрушек встала Антимонопольная служба Камчатского края. УФАС включила фирму-посредника в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы предприниматели больше не требовали оплаты игрушек, не удовлетворивших заказчика.
Ранее мы писали: «Во Владивостоке Росимущество задолжало за парковку 267 миллионов рублей»
Но несчастные обладатели никому не нужных мягких игрушек «собака Хаски» оказались настойчивыми в своём странном желании получить деньги. Предприниматели подали иск в краевой арбитражный суд, требуя обязать УФАС исключить компанию из реестра недобросовестных поставщиков, а администрацию муниципалитета заставить исполнить заключённый контракт. Но арбитражный суд не встал на сторону неправильных игрушек и отказал истцу в удовлетворении требования.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.